Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата
Вот уж совет улыбнул, так улыбнул. Покажите ваши ГОНОРАРНЫЕ публикации, прежде чем так уверенно об этом рассуждать.
Профессию писателя вы излишне романтизируете, видно, не писали два а.л. за двое суток, потому что, чтобы заработать тыщёнку у.е. за полгода, вам надо персонажа сделать добрым, спасти второстепенного персонажа и, соответственно переделать нить сюжета. Потому что заказчик говорит: "Жутковато получилось. Давайте этого пощадим. Или лучше ГГ его спасёт. Сдвигаю срок сдачи на две недели". Вот вам настоящие писательские муки творчества.
|
Ах, как эффектно за жопу-то схватили, прямо любо-дорого смотреть)) Только вот сдается мне, Вы того же пошиба писательница, что и многие тут сидящие, а именно - без ГОНОРАРНЫХ публикаций. Если же С такими публикациями, то встает вопрос "а чего тада сюда пришли?", и еще " а почему такие недобитки выдали?" (сужу по этому рассказу и миниатюре, Блокаду не читал), ведь если уже работали в сфере и по Вашим словам имеете опыт работы с редакторами, переделки, то и слог, и чувство меры, и вообще стиль у вас должен быть. Но в текстах есть только наброски на стиль, язык в частности, но собсна все. И еще сдается мне Вы путаете писательскую рутину с публицистикой, где за лишнюю уе так и пашут, да. Ну, или в бульварщине такое еще есть. Но я исхожу из того, что Вы не в бульварщину писали.
Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата
Я не понимаю, откуда такое желание страдать? Терпеть, тянуть, не видеть счастья? Если вам это так тошно, что рвать хочется, тогда зачем вообще делать эту работу? Я написала эти три рассказа от души, потому что хотела написать три рассказа. Всё остальное трёп. И если бы я не хотела их написать просто ради конкурса, а не выхода в белый свет (я так и не услышала ответа, что вы имели ввиду под этим?) или пиара ради, то я бы их не писала. Это было трудно, но я сделала эту работу с удовольствием. Не вижу смысла превращать хобби в каторгу. Ради чего? Чтобы только подчеркнуть "как ваш звонок важен для нас"? Увольте.
|
Я сказал про желание страдать? Я сказал про совершенствование стиля. (Рвать от текста тянет - метафора, намекающая, что надо по готовому тексту щеткой надо не раз пройтись, а от этого изрядно устаешь - это я так, по секрету шепотом, а то мало ли) Вот Вы написали эти тексты, для души, для себя, а выложили на конкурс, то есть уже еще для кого-то. Так будьте добры, приведите их в надлежащий порядок, уберите лишние обороты, перепишите то, на чем ВСЕ подряд спотыкаются, а не рычите на форуме, что все вокруг такие несведущие. Нет? Не хотите? Ну и зачем читателю это надо, читать Вас?
Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата
И последнее. Писатель совершенствуется не от брюзжания из Сети. Писатель совершенствуется от новых творческих задач: сегодня у него кони вышагивают на параде, завтра конница идёт в бой, а послезавтра конная погоня. Везде кони бегут, а каждая сцена требует своей прорисовки, своего приёма. Вот когда эта задача поставлена, автор ищет её решения. Из подсказок коллег, бетчиков или опыта других книг. Часто ответ находится уже после написания рассказа, при решении другой творческой задачи. И так постоянно: чем больше задач, тем больше знаний. Книжные знания переоценены - любой практик вам докажет, что главное - опыт. Чем больше рассказов, персонажей и сцен проработано, тем лучше выйдет следующий рассказ. А держаться за прошлое и вовсе бессмысленно. Все мои лучшие вещи я ещё не написала.
|
Да что Вы говорите?)))) Переход количества в качество? Уж простите, но с этим гегельянством не согласен. Любой практик вам скажет, что опыт нарабатывается не количеством совершенных ошибок, а качеством их исправления. Пишите дальше неоцененную гениальность, Бог с вами, никто не запрещает. Но тогда все равно все будут тыкать в одно и тоже.
Собсна, пафосно наехал, а по существу как-то размыто сказал.
Вот прямо: хорош ругаться-то. Тут нас, гениев, полон состав, и все свое мнение имеют, свой опыт. Вам говорят, что текст сыр(-пармезан), что у него недостатки, что надо исправлять, так исправляйте, а не демагогию разводите, чего уж. Текст от нее лучше не станет.
P.S.
"я так и не услышала ответа, что вы имели ввиду под этим?"
Большой свет - это такая аллегория на публику, которая сборники разных рассказов в книжных покупают, или на планшетике читают, и на то, что Вы можете этой публике отдать произведение на суд в таком сборнике. Вроде как понятно должно быть, не?