Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 19:28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Hola, автор.
Надеюсь, что не обижу вас своим отзывом.
Привет-привет.
Нет, всё нормально.
Desperado, все мои истории как капустник из осколков разных фэнтези и не только фэнтези кусков. Испорченное постмодернизмом мировосприятие: я аллюзия на другую аллюзию, о существовании которой даже не догадываюсь. Прочитанное, осмысленное, просится в тексты и то выходит смешным, то глупым. Здесь можно найти не только Толкина. Видно, "Хоббит" у всех сейчас на слуху в преддверии выхода очередного фильма. А когда я этот рассказ писал, для многих "Хоббит" был из разряда субкультурного чтива для ролевиков...
По поводу идеи... Я за неё не ратую и не борюсь. Искусство идёт вперёд, оно не может жить духом классицизма: быть образцом и примером для подражания. Да, искусство многолико. Но факт остаётся фактом: в отдельных случаях планка снижается. Конечно, я не пойду резать детишек, прячась в канализации, прочитав "Оно". Но могу позволить считать себя почти непьющим, прочитав "Москва-Петушки" или "Географа" Иванова... Хотя почитай я житие святого какого-нибудь - депрессия б по поводу образа жизни дошла до крайней степени
Спасибо за мнение.
Вам тут на конкурсе меня ещё предстоит почитать... Так что готовьтесь заранее посетить капустник 2