Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 12:49
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
А вот тут с вами готов поспорить. Думал, в начале, сделать что-то похожее на Тарантино. Даже скорее на Гая Ричи. Для этого понадобилось ввести ещё пяток персонажей и переплести их судьбы в сложный узор. Потом сдобрить диалогами. И как бы я это потянул.
Но. Потом я понял, что моя Скульд не потянет такой сюжет. Она, как начинающий автор, скатывается в штампы. И герои становятся всего лишь функциями сюжета.
Mierde, я тут скатился в "что хотел сказать автор". Это лишнее.
Можно и поспорить. Я это дело люблю.
Мне ваш посыл понятен. Но и вы поймите, читать про то как дилетант по-дилетантски выполняет что-то, как правило, без доброй щепотки юмора неинтересно.
Не обязательно снимать как Тарантино, можно снять о том, как кто-то пытается снять как Тарантино, но, блин, потому что он не Тарантино, у него получается куда как круче, потому что он именно не Тарантино. Разумеется, для этого нужно снимать, минимум, как Тарантино.
Снимать же о том, что кто-то не Тарантино и поэтому снимает не как Тарантино и, несмотря на все попытки, у него не получается как у Тарантино - это... Это не по-Тарантиновски, что ли.

Цитата:
А для меня оправданием подобных вещей является то, что как минимум пятеро читателей получили удовольствие. Кое-кто даже улыбнулся)
Звучит как оправдание в суде: "да, пусть я бил потерпевшего топором по голове, но не убил же". Среди многомиллионной публики Креатива на любое творение найдутся читатели, которых что-то в тексте да зацепит. Я, например, сам тот еще любитель. Но это же не оправдание для написания рассказов.