Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2014, 11:59
Свой человек

Вообще, я к стилистике равнодушен, лишь бы рассказ был интересный.
Но тут даже мне количество "был" показалось излишним. И "Джек". Это то, за что я зацепился, а придет сюда кто попридиристей...
Или вот в пончо. Оно в первом куске текста, достаточно коротком, встречается три раза.
Короче, нужно что-то делать со словарным запасом. Пополнять его, что ли...

Насчет коротких предложений соглашусь с предыдущими высказываниями. Надо бы тоже что-то делать. Такое повествование считается на литературных конкурсах моветоном. Есть, конечно, умельцы, которые умудряются короткие предложения оформить в стиль, но это, по-моему, очень трудно и в большинстве случаев неоправданно.

Избыточное количество героев. Чересчур явное морализаторство и привязка к конкурсу. Начали с Томаса, закончили судьбой Джека. Надо было и начинать тогда с Джека, а Томаса сделать лишь вехой на его пути.
Короче, много к чему можно придраться, а значит, есть куда расти.

Подытожу: явно недоработанная вещь, хотя затея интересная. Занятная эпоха, приличное фантдопущение - наверное, лучше работать в этом направлении, чем тупо гнать вестерн с начинкой из наивной философии и необязательным налетом фантастики. По крайне мере, мне было бы это интереснее.