Покибор, я рад, что ты не сильно обиделся на мою «рецензию». Продолжать, конечно, стоит, если ты имел ввиду продолжать рассказ, а не спор. По поводу алиенов и некоторых других контраргументов: впредь не буду использовать намеки и иносказание, а стану говорить так, чтобы избежать вариаций трактовки. Тебе же рекомендую не зацикливаться на отдельных словах – это может быть просто аллегория.
Поверхностное сравнение… Кого ты сейчас хочешь обмануть? Особенно мне понравились доводы о том, что герой не будет с выпученными глазами бегать по «хогу», и про хоббитов. Интересно, Гарри настолько поработил мозг автора, что тот уже готов приводить самые невнятные доводы, лишь бы не признаться в… В чем-то.
Помнишь, тут совсем недавно шли дебаты по поводу лазерных мечей и «силы»? Такая же история. В общем, дело твое, а мое мнение действительно предвзято: ГП объективно лучше твоих опусов, а так как твои истории берут свое начало оттуда, то как можно не быть предвзятым?
Важно-важно-важно. Наверное, все упомянутые штампы и прочие скучные моменты действительно важны для автора, раз он про это пишет. А вот читателю это важно?
Еще раз возвращаюсь к бурному веселью, которое спровоцировали мои потуги намекнуть, что все это уже было, и не раз. Особенно касательно алиенов: здесь я имел ввиду набивший оскомину героизм персонажа, и то, что в продолжении истории он всенепременно будет творить всякие чудеса своим набившем не меньшую оскомину артефактом.
Что ж, за сим считаю наш спор исчерпанным.
2 Xitti
Цитата:
Хоть скажите когда прекратить ставить сюда тексты?
|
Тут никто не имеет права указывать, кому, что и когда «ставить». Лишь бы правилам форума соответствовало. Просто некоторые тексты я, например, физически не успеваю читать, а отзывы даю только тем, что меня зацепили (так или иначе).
По поводу твоего творчества. Очень «новичковый» текст. О чем - не понятно, просто какая-то история. Стиль хромает на обе ноги, также смутила меня попытка усидеть на двух стульях (фэнтези и космоопера), при отсутствии элементарного желания связать эти элементы во что-либо, отличное от винегрета. Тут же наличествуют некоторые злобные штампы и вещи из статей типа «как не надо писать фантастику». Одни только названия всего и вся чего стоят, при этом они не более, чем набор букв.
Теоретически, это произведение из категории «просто время скоротать», практически же, насладиться чтением мешают слабо построенный текст, ничем не примечательный сюжет и за уши притянутые маги и вампиры к антуражу «Стар Трэк».
Кстати, последнее - уже тенденция на страницах нашего форума. Обидно.