Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 20.09.2014, 16:42
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,297
Репутация: 3331 [+/-]
Решил разнообразить свои больничные будни и отпросился в город, где я решил посмотреть новую подростковую антиутопию.
Как я уже неоднократно писал, что антиутопии в последние годы стали невероятно популярным жанром. В течение нескольких лет нам показывают, как юные бунтари продолжают неравную борьбу с режимом. Иногда они побеждают («Голодные игры»), а иногда они просто растворяются в той серой массе безликого режима («Заводной апельсин»). Удивить зрителей в данном жанре становится практически невозможным, поэтому Уэсс Болл решил экранизировать своеобразную версию «Куба» для подростков.
От фильма осталось двоякое впечатление. Так как я заранее прочитал книгу, фильм был для меня не особо интересным, однако получился захватывающим.
Скрытый текст - ***:
Большие отклонения от книги - непонятно откуда взятые лезвия, навигатор-сердце гривера, однако больше всего взбесила погода. В книге описано очень четко, что погода в Глэйде всегда солнечная и не жаркая, солнце - не настоящее. Однако создатели фильма посчитали, что лабиринт находится под открытым небом и там даже разок шел дождь. Так же мне не очень понравилось, что Минхо помогал Томасу заволочить Алби на стену. Так же, я тоже не до конца понял, почему Том не остался под лозой до конца ночи. Ужасно исковеркали характер персонажей - Гэлли не был плохим парнем, а даже наоборот, заботился о Томасе в начале книги, Минхо был не таким веселым, а Ньют был совершенно не похож на себя. Чак в книге - был ходячим позитивом, а в фильме даже не пахнет, что Томас воспринимал его как друга, до того как Чак принес ему еды в яму. Также мне было непонятно почему Алби и Минхо в книге направлялись в лабиринт за мертвым гривером, а по фильму - искали останки Бена, которые гривер по книге должен был принести к воротам. Так же, я в конце фильма понял, что открытой оставалась лишь одна дверь. Странно, не правда ли?

Что касается актерской игры, то мне очень понравился Томас Сэнгстер, который очень хорошо вписался в роль друга и наставника главного героя. Также мне хотелось бы выделить актера, который сыграл Гэлли. Он смог показать неоднозначного персонажа, который видит справедливость в своем видение.
С учетом открытого финала и двух оставшихся книг трилогии, то нас ждет еще не одно погружение в мир «бегунов». И мне хочется верить, что оно будет не менее интересным.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 20.09.2014 в 17:04. Причина: Проклятый Т9...
Ответить с цитированием