Имя: Могор и Мологх.
Возраст: Не считали!
Раса: Орки.
Внешность:
ОРК. Здоровый, как шкаф, три метра высотой, зеленая кожа, широченные плечи, чудовищная мускулатура, длинные руки, маленькая голова, но голова - это все, что у него есть маленького. Сам он БАЛЬШОЙ, и все у него БАЛЬШОЕ. Кулак размером с голову человека, предплечье толщиной с бедро, остальные детали опустим!
У одного морда, перекошенная последствием регенерации – правая сторона хари черного цвета, глаз красный с мутновато-желтым яблоком, двигается не очень бодро, но челюсть не задета! Часть черных засаленных волос, стянутых на затылке в гриву, выцвела. На лицо, вернее, на МОРДУ орка сильнейший ожог, но раны красят зеленокожих. У второго - тугая коса с металлическим грузиком ромбической формы на конце. Морда другая, но он все равно чистокровный орк!
Одежда:
Орки не носят одежду! Они дикий и свободный народ. Набедренной повязки достаточно, чтобы не тер доспех. У орка есть шкура им же убитого большого и вкусного медведя. А, может быть, волка. Без разницы – она теплая, и все тут!
Инвентарь:
Орк рожден для битвы. Орк ВОИН! У орка есть ЧОППА. Эта такая бальшая железная хреновина с другой бальшой железной хреновиной на конце. Глупые люди часто путают ее с топором, но это не топор! Длинна – 1,8 метра, весит небебенное количество килограмм, но это оружие настоящего ВОИНА! Это оружие орка. Она заточена, но только чтобы блестела. Удар этой хренью может вмять пешего латника в землю, переломав половину костей и позвоночник в D6 местах. Орк способен драться ей одной рукой, сея смерть и ужас в битве. Не стой на пути, бледнокожий!
Орк ВОИН, поэтому у него есть БРОНЯ. Доспех уважаемого и сильного черного ОРКА. Стальная кираса с кожаным поддоспешником – закрывает спину от подлых ударов, и грудь от ударов самоубийц. Шлем с огромной челюстью закрывает орку голову и лицо – только у черных орков, самых сильных и БАЛЬШЫХ, есть такой шлем. У орка есть набедренная броня, чтобы после боя не было так обидно. И БАЛЬШЫЕ кованые сапоги – нет пощады упавшим! Есть щит – орк знает, как вести войну, он знает, что много его собратьев погибло от трусливых маленьких созданий, которые бояться встретить ОРКА один на один – они расстреливают его как последние гоблины... поэтому орку нужен большой ЩИТ. Самое главное, у него есть амулет. Он висит на двух толстых цепях, прикуроченных к кирасе. Это амулет мудрости МОРКА! Он дает власть открыть планы врагов и возможность дать им всем ЧОППОЙ по голове!
Инвентарь идентичен для обоих братьев. Есть разница во внешнем виде, но несущественная:
- Шлем. Голова, затылок, челюсть, лицо. Подвижный, в нем можно разговаривать. Брамица закрывает шею. Дырки для дыхания и обзора.
- Кираса торс-спина с большими наплечниками и поддоспешником. Наплечники высокие, и закрывают голову на 2/3 с флангов.
- Набедренная бронь - сталь, круговая юбка по колено - стальная чешуя.
- Перчатки, сталь/кожа, пластины закрывают внешнюю часть ладони и работают шипастым кастетом, наруч стальной по внешней части предплечья.
- Кованые сапоги по размеру орочей лапы. Большие и тяжелые.
- Чоппа. Достаточно длинной цепью крепится к руке.
- Щит круглый, диаметр... хм... 1,6-1,8 метра. Толстое дерево, стальная обивка, множественные (8-12) шипы по окружности (заточены, местами ржавы, загнуты против часовой стрелки). Достаточно длинной цепью крепится к руке.
В рюкзаках:
- точильный камень.
- Масло в фляжке.
- Фляжка. (с пывом)
- Кремень и огниво.
- Игральные кости.
- Охотничий нож.
- Шкура дохлого зверька.
- Амулет.
- Запас мяса.
- Может быть, какие-то травы или грибы. Пожевал и отключился. ) Мало ли, что там у орка на дне сумки!
- Набор для расстановки ловушек.
Навыки:
Лучше всего орк умеет две вещи. БИТЬ и ПИТЬ. Орк великий воин, после драки он должен хорошо отдохнуть. Орк любит ПЫВО. И вообще, любит выпить! И поесть! А потом подраться и уснуть, как положено настоящему воину. Когда приходит Бальшой ВаааааГХ! орк берет свою ЧОППУ и идет драться. Орк рожден, чтобы драться, он делает это хорошо. Перед врагом он впадает в великую ЯРОСТЬ, и его никто не может остановить. Даже если орка поранят, или он потеряет какую-нибудь свою часть – все зарастет и отрастет, и он снова пойдет в бой! Только будет орку очень плохо, если он потеряет свою ЧОППУ. Но на это у него есть друзья. Они поднимут ее и сохранят до следующей битвы, и он всегда сделает для них то же. Поэтому орки непобедимы! Они самые мудрые, самые веселые, и самые смелые орки на земле!
Умения:
- Военное дело. Теория, практика. Тактика. (в т.ч. теория осадных машин (катапульты, болтометы, бухой дракон, обронительные осадные механизмы, тактика противодействия), уход за экипой и т.д.)
- Колесницы. (управление, методы боя в числе экипажа, Горка-Морка - гонки на колесницах с боевым взаимодействием)
- Фехтование чоппой (если это так можно назвать), тесаком, ударным оружием, двуручным оружием, ножом.
- Знание природы, города. Т.е. серьезные навыки выживания в условиях природы и урбанизации.
- Выслеживание и преследование, выявление скрытого противника, классификация и составление характеристики противника, охота на диких и полудиких созданий, выявление магии и следов магии (имеется ввиду выявление физических следов.)
- Знание повадок и тактики дварфов, скавенов, светлых и тёмных эльфов, хаоситов, людей. Хорошо изучен аспект противодейстия пехоты тяжелой коннице.
- Знание коммона, гоблинского, орочьего и частично - дварфийского.
- Работа по дереву, кости и камню.
Абилки:
- Толстокожий
Крайне толстая и загрубелая кожа. Легкими клинками (рапира и т.д.) и мелкими метательными приспособлениями (дарты, звездочки, ножы) достаточно сложно нанести существенные повреждения. Колющее оружие в принципе не эффективно, большой риск слома клинка или ската удара. Орка надо рубить или наносить повреждения тяжелым тупым ударным оружием. Не самая приятная и легкая процедура - извлечение клинка из тела. Глубоко вошедший меч может остаться в дернувшемся орке, выскользнув из рук противника.
- "Слышит" духов и общается с ними.
- Устойчивость к ядам, кислотам и щелочам, высокой и низкой температуре.
Боевая ярость - в серьезной битве, которая битва, а не развлечение и не мордобитие табуретками, орк получает завышенный болевой порог и начхательство на удары средней и малой тяжести.
Если орка долго и упорно бить, причиняя ему боль или просто зля - он впадает в состояние берсерка. Тогда будет драться до тех пор, пока перед ним кто-то есть (не обязательно потенциальный враг, на нечек первого попавшегося расквасит), или пока не умрет. Хотя, через какое-то время, - пара десятков минут, - берсерк начинает сходить сам. Расходует много сил, но превращает орка в отмороженную мясорубку. Страшная штука :Tears:
Квента:
Был мир, и были в нем орки. Ы.
И жили эти орки большой Ордой, которая поселилась в песчаной долине среди обветренных скал. Гы. Иногда они выходили из этой долины с оружием и шли собираться на Великий ВааагХ! по зову бахыра. И тогда земля тряслась под сотянми ботинок, и трепетали вшивые и выцветшие легионы людей из старой империи, и трещали под ударами шлемы, и падали стяги с громики фразами, втыптывались в землю мощной волной, которая орошала кровью все на своем пути. Орки не знали пощады своим врагам. Цивилизация считала их примитивными и жестокими созданиями, жившими набегами на города Империи и Бреттонии. Но орки не делали разницы между людьми, эльфами, гномами, нежитью или крысами. Там, где была нажива и кровь битвы, где была еда и достойный соперник, рано или поздно воздух дрожал от горна шамана, а земля билась конвульсиями идущей в бой Орды. И генералам в страшных снах слышался этот безумный, мятущийся гул барабанов, раскатывающийся над пустым полем. И любой воин молился никогда не увидеть кроваво-к!
расное полотнище изодраного стяга на далеком холме. И то, с какой хитростью и умением дрались эти вечные искатели крови, ставило под большое сомнение презрительные фразы напыщенных \"интеллектуалов\" по поводу безмозглости зеленокожих.
Но были распри и внутри самой Орды, о чем знал далеко не каждый... Сами законы Орды отличались от людских настолько, что были отвратительны и непонятны. И проникнуть сквозь насилие и животную дикость орков могли единицы, хотя и у них вряд ли возникало желание. Поэтому не один город пал под сапогами зеленокожих, а деревень и селений можно не пересчитывать - бесполезно. Неизвестность воистину страшный враг. И могучие воины в первых рядах не всегда закрывали тех, кто стоял за их спинами, осматривая поле битвы, опираясь на тяжелый посох.
Иногда они отходили в сторону, незаметно и тихо, не в пример людским представлениям о том, что орк передвигается исключительно как слон в густом лесу.
И шальная стрела настигала шамана, или уже тупое копье пронизиывало его горло, и падал посох, а его обладатель, хрипя, захлебывался кровью. Орки беспощадны. Не только к чужим, но и к своим. Они вольное племя, но они не прощают ошибок. Ни чужих, ни своих.
И вот...
Было двое братьев. Могучие, огромные, гиганты быстро попали в свиту к ведущему орду шаману Гухазкалу. И был то великий шаман, что ведал всеми четырьмя стихиями и собирал обильную жатву из голов блендокожих. Но было у него тёмное перо в бунчуке - он слишком высоко себя ставил. Выше гор, выше неба, и солнце он желал красить в чёрный. Роптала орда, но никто не решался пойти против него один на один, чтобы решить по праву сильного.
Тогда братья удумали, что нельзя оставлять ему посох. Нельзя такого шамана орде - он приведет её к гибели. Ярость хороша, но иногда у людей слишком много пушек, и тогда орки не должны полагаться только на силу своей воли.
Лишь шаман Баргхзал откликнулся, мудрый старик, на их просьбу помочь. И дал им два копья, и метнув их и попав в одно существо, они могли бы убить кого угодно - но копья тут же рассыпались бы. Лишь одного не учел шаман - всё, всё надо расшифровать, что на предмете написано. Все. Не только то, что понимаешь сразу, но и...
Когда шакалы ещё не проснулись, и лишь только ветер играл с крыльями сонных стервятников и сухими ветками, утро пришло в степь.
И два брата стояли по две стороны от Гухазкала, с копьями в могучих руках.
Метнули - и вонзились жала древесные в плоть шамана, который пошел против духов. Оборвали его клич, захрипел он, и осел, выронив посох... И когда копья рассыпались - братья исчезли. Окутал их сонм духов, взымая страшную плату, жестокую плату. С тех пор никто не видел их в орде, но память их тчат, как героев. И сказывают легенды зеленым новичкам про могучих гигантов...
А звали тех братьев - Могор и Мологх.
А вообще, писать квенту оркам - это бред. ;) Уж что получилось.
Последний раз редактировалось Djalina; 15.09.2007 в 10:56.
|