Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 18:04
Местный

Цитата:
Сообщение от yuka.misimov Посмотреть сообщение
В рассказе есть минусы. Он растянут и скучен, хотя эта его скучность и затянутость создаёт интересный эффект погружения, поэтому ощущения скорей двойственные, противоречивые.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились.(Э.Берк) Добавить к этом, вроде, и нечего. Жаль, что у меня хуже всего получается следовать правилу: что позволено Юпитеру, не позволено быку. По жизни особенно досаждает.

Цитата:
Второй минус - вторичность. Всё это уже было в чьём-то сне про сон, в котором это уже было.
Как бы ты ни был вычерчен, ты вторичен,
Тысячен, если уж мыслить в таком ключе.

(В. Полозкова)

Цитата:
В остальном - мне понравилось. Сам часто пишу о снах, более того - была великая цель написать громадный многослойный нифиганепонятный рассказ про ОС. Впрочем, всё к этому идёт...
Да, тут много родного, знакомого, мелькает Кастанеда, Пелевин, ЛСД...
...и "лабержи"! Хотите всерьёз заниматься ОС, читайте Стивена Лабержа, а не "Хакеров сновидений". Больше будет толку.

Спасибо за ваши замечания. Вам тоже удачи на конкурсе.

P.S.
Цитата:
Правда я не верю в ваш рассказ, пусть он мне и понравился.
Иногда я не верю не только в свои рассказы, но и в собственное существование. Солипсизм по всей голове, по другому и не назовёшь.

Последний раз редактировалось Алина Бесновата; 19.09.2014 в 18:52.