Цитата:
Сообщение от Главный Герой
Пелевина люблю, но прочел из него не очень много. Чапаева и Пустоту не читал, например. О Сорокине и Липскерове знаю лишь понаслышке. Зато читал
Вот где сцены так сцены.
|
Признаюсь, я от Чехова такого не ожидала. Я думала, что доктор добрее, что ль, будет. Но, как мы знаем, в тихих омутах бесы водятся.
Ещё раз уверилась, что гений - он гений во всём. Так гениальный Антон Палыч предугадал творение бездарной Алины Батьковны за полтора века до его написания. Вот уж где пророческий дар!
Спасибо, что расширили горизонт.
Цитата:
Пробуждение с выходом на повторный виток кошмара для героини и просто выход из рассказа для читателей. Если с героиней все понятно - карма, понимаешь, то читателям, что прикажете делать? Заново читать по бычка-смоляного бочка?
|
Вы не поверите, но, в идеале, да. Как после просмотра "Острова проклятых", "Шестого чувствва" или лучшего фильма про бессоницу "Бойцовского клуба". Я бы хотела, чтоб читатель ещё раз прочёл рассказ, но уже зная развязку. Посмотрел на разбросанные в тексте улики, ещё раз взглянул на использованные образы.
Самое обидное, что чувствую себя как в одном из скетчей Светлакова-Белякова, когда тот готовил делли спинозу, а получилась жаренная картоха. Понятно, что ингриденты-образы порубленны из моих любимых книг, но я думала, что в среде писателей=любителей литературы "Чапаев и Пустота" или "Метель" не такие уж и редкие фрукты. Ну в крайнем случае, "Страну чудес без тормозов" того же Муроками многие читали. Или хотя бы держали в руках "Розу Мира" Андреева. Я на это как-то давила, а в остатке остались лишь длинные диалоги. Эх, ну хоть картоха моя вам больше понравилась, чем не понравилась.
Цитата:
Хотя я, например, как читатель, кое-что все же пронес контрабандой из вашего рассказа - захотелось почитать Сорокина и Липскерова.
|
Для меня это считается лучшей похвалой. Вначале "Метель" - это большая повесть, читается на одном дыхании, много гротеска и иронии. Потом последний "Сон разума" Липскерова - это такая литература вместо наркотиков. Всё предельно абсурдно, но не лишено логики. Просто раслабьтесь и верьте в происходящее. И для выхода, конечно, Чапаев и Пустота - лучший роман девяностых. Поэту Петру Пустоте, другу комдива Чапаева, снится, что он пациент психбольницы, которому снится, что он поэт Петр Пустота, друг Чапаева... (Отсюда и пролог моего "Сна").
А если коктейль понравится, то загляните, коль будет минутка, ещё раз сюда. Может, ещё что здесь приглядится. Всегда буду рада.