Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 15:22
Историческая личность

Круговая порука, группа №6

Ну… Мда…
Даже начать писать-то непросто. Я даже готов написать это в плюс – то что автор озадачивает вопросом – а как к этому рассказу отнестись? Что оценивать?
Берется старая сказка о том что три девицы(хотя вроде бы там и старуха есть, но не важно) держат в руках нити судьбы и каждому отмеряют столько, сколько положено. Вот эту историю автор рассказывает на свой, интересный лад. Про то как эти богини развлекаются.
Получилось? Получилось!
Теперь конкретней. Во-первых, стиль написания. Такое мне не нравится, но это сугубо мое впечатление. Рассказ от этого не теряет, а наоборот, появляется некий шарм, специфика. Но… Ненормативная лексика – так ли уж необходима? Зато красивые эпитеты, прилагательные подобраны мастерски. Снимаю шляпу.
Черный юмор, перестрелки и пр. в стиле упоминающегося в рассказе Тарантино – это видимо кумир и вдохновитель автора. По крайней мере, мне так показалось.

Персонажи – минимизированы. Три богини судьбы отличаются лишь «Старая», «Вера», «Малая», то есть вроде по возрасту и по стилю предпочитаемых направлений в кино.
Другие персонажи – так, тени. Чувствуется некая поверхностность - они не раскрыты и оно не нужно.
Из-за этого о них и сказать нечего. Даже имена им особо не нужны, лишь так, для описания.
Тема конкурса – да, раскрыта однозначно. Искусство есть. В массы оно продвигается довольно оригинальным способом. Правда, нет неграмотности народа, ну да ладно.

По тексту. Хотя и говорил уже, но есть еще одно замечание. Постоянно меняющиеся времена у глаголов. «Смотрит, хихикает, поднимает», - как сценарий к фильму. В следующем отрывке: «жаловался, повторяла, нахмурился». Сначала я думал, что задумка автора в том, чтобы одну форму глагола использовать для Трех Девиц-Сценаристов, а другую – для людей-актеров. Но нет, бывает, что и в отрывке про людей «шепчет, всхлипывает, воют».

В целом получилась довольно оригинальная, веселая и интересная история, которую вряд ли захочется прочесть еще раз. Но согласен с другим критиком - продолжение прочитал бы с удовольствием.

Удачи в творчестве!

Последний раз редактировалось rusadm-33; 18.09.2014 в 15:30.