Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 20:09
Свой человек

Воу-воу) Как меня радуют отзывы) Amigos, я просто счастлив)
Начну по порядку:

Aleks86,
Цитата:
Сообщение от Aleks86 Посмотреть сообщение
Это значит стырить идею у Тарантина и воплотить в жизнь, в судьбу? На плагиат смахивает, а не на идею. Не знаю, как-то идея громко сказано, как по мне, в данном случае.
Нет, идея в том, что сделать из чьей-то жизни криминальное кинцо.

Цитата:
Не вериться как-то, что описанный тип, будет себя так вести как девчонка и напиваться в одиночку. А поступил бы так, что пошел в бар и надрался бы с мужиками, как он собственно и сделал.
Есть разница, между желанием побухать и повеселиться)
Цитата:
Как по мне, упоминание названия ситкома лишнее. На сюжет оно не влияет, как например обрывок из Чтива, который, думаю угадали и вспомнили многие, с первых слов. А здесь просто отвлекает оно.
Ну, может. Хотя мне показалось, что такие детали добавляют достоверности.
Цитата:
Эти звездочки, такие себе «пи-пи» в рассказе смущают, ладно там на форуме, в блогах. Ну в данном случае, если есть цензура, ограничения на мат, то не нужно на мой взгляд ее обходить этими знаками ***, а заменить на что-то схожее на грани допустимого, что бы оно звучало так же реалистично но и не откровенно матерно.
например:"я труп", "мне труба" ну что-то типа такого.
Вот тут я готов спорить до соплей из носа. Герой просто не мог сказать ничего другого. Никаких сурогатов и мягких выражений быть не может в принципе. Я бы соврал, написав нечто другое. Было бы насквозь фальшиво. В оригинале слово было так и написано, как должно. Но правила, такие правила.
Цитата:
Все существует и без их участия, а им только наблюдать, так какого они вообще нужны тогда ,те Богини?)
А кто вам сказал, что они вообще нужны?) Они старый пережиток прошлых времён. Возможно когда-то они и влияли на судьбы, а теперь живут в маленькой квартирке и смотрят ситкомы.)
Цитата:
Если они вечны , Богини- Боги в юбке, то почему одна молодая, другая бальзаковского возраста, третья старуха?)
Оу, это не ко мне, а к мифологии) Мне думается, что они были такими всегда)

Цитата:
Но , что хотел показать автор этим рассказом, что донести до читателя так и не понял. Делать свою жизнь наверное веселее)
А автор и сам не знает, что он хотел сказать) Изначально всё задумывалось, как тема отношения автор-персонажи. Но вышло то, что вышло.)

Tarnay13

Цитата:
Сообщение от Tarnay13 Посмотреть сообщение
Но лучше заменить эпитет.
Вот не знаю, а мне кажется ёмкий)

Цитата:
Непросто поцеловать девушку, которая ведет машину, да еще когда ты пьян. Очень интересно, как они не въехали во что-то. Но если они уже притормозили, то неплохо бы об этом сказать.

Также неплохо бы сказать, что это пригород, что дома тут двухэтажные. Я вначале представлял многоэтажку. Не хватает описаний.
Цитата:
еясно где танцует девушка. Если это двухэтажный дом, где происходит действо, то на такой крыше не потанцуешь.
Цитата:
Откуда там чайник взялся? Или откуда он упал?
Мне кажется, что вы слишком заморачиваетесь ненужными деталями) Так ли уж важно, где стоял чайник? Тем более Джек вряд ли увидел откуда он упал. И так ли важно, на какой именно крыше танцует Скульд? По мне иногда ради динамики такими мелочами нужно пренебрегать.
Туда же и про Вернанди. В конце концов она богиня. Может и из ниоткуда выйти.

Цитата:
Было бы неплохо, если и читатель смог на них взглянуть. А то какие нити? Откуда? Кто их показывает?
А вот этого я не знаю) Даже и не предполагаю как они видят и манипулируют нитями. Но они боги, у них другой уровень восприятия. Потому я даже и не пытался описать этот момент.
Цитата:
По поводу персонажей она права. Уже второй раз персонажи угадывают мои мысли. А штампов реально много. Хотя бы идея: "боги развлекаются играя с людьми и живут среди нас". Это и "Американские боги" Геймана, и "Бюро корректировки" и многое другое.
Всё где-то когда-то было. И пули и осколки не только в "Святых" летали) Признаюсь, что большой поклонник "Американских богов". Может и рассказ отчасти навеян этим произведением. А штампы в основном роятся в части про Джека. И полностью оправданны: Скульд неумелый сценарист)

Большое спасибо за отзывы и критику. Рад, что смог доставить удовольствие и улыбнуть)