Воу-воу) Как меня радуют отзывы) Amigos, я просто счастлив)
Начну по порядку:
Aleks86,
Цитата:
Сообщение от Aleks86
Это значит стырить идею у Тарантина и воплотить в жизнь, в судьбу? На плагиат смахивает, а не на идею. Не знаю, как-то идея громко сказано, как по мне, в данном случае.
|
Нет, идея в том, что сделать из чьей-то жизни криминальное кинцо.
Цитата:
Сообщение от Aleks86
Не вериться как-то, что описанный тип, будет себя так вести как девчонка и напиваться в одиночку. А поступил бы так, что пошел в бар и надрался бы с мужиками, как он собственно и сделал.
|
Есть разница, между желанием побухать и повеселиться)
Цитата:
Сообщение от Aleks86
Как по мне, упоминание названия ситкома лишнее. На сюжет оно не влияет, как например обрывок из Чтива, который, думаю угадали и вспомнили многие, с первых слов. А здесь просто отвлекает оно.
|
Ну, может. Хотя мне показалось, что такие детали добавляют достоверности.
Цитата:
Сообщение от Aleks86
Эти звездочки, такие себе «пи-пи» в рассказе смущают, ладно там на форуме, в блогах. Ну в данном случае, если есть цензура, ограничения на мат, то не нужно на мой взгляд ее обходить этими знаками ***, а заменить на что-то схожее на грани допустимого, что бы оно звучало так же реалистично но и не откровенно матерно.
например:"я труп", "мне труба" ну что-то типа такого.
|
Вот тут я готов спорить до соплей из носа. Герой просто не мог сказать ничего другого. Никаких сурогатов и мягких выражений быть не может в принципе. Я бы соврал, написав нечто другое. Было бы насквозь фальшиво. В оригинале слово было так и написано, как должно. Но правила, такие правила.
Цитата:
Сообщение от Aleks86
Все существует и без их участия, а им только наблюдать, так какого они вообще нужны тогда ,те Богини?)
|
А кто вам сказал, что они вообще нужны?) Они старый пережиток прошлых времён. Возможно когда-то они и влияли на судьбы, а теперь живут в маленькой квартирке и смотрят ситкомы.)
Цитата:
Сообщение от Aleks86
Если они вечны , Богини- Боги в юбке, то почему одна молодая, другая бальзаковского возраста, третья старуха?)
|
Оу, это не ко мне, а к мифологии) Мне думается, что они были такими всегда)
Цитата:
Сообщение от Aleks86
Но , что хотел показать автор этим рассказом, что донести до читателя так и не понял. Делать свою жизнь наверное веселее)
|
А автор и сам не знает, что он хотел сказать) Изначально всё задумывалось, как тема отношения автор-персонажи. Но вышло то, что вышло.)
Tarnay13
Цитата:
Сообщение от Tarnay13
Но лучше заменить эпитет.
|
Вот не знаю, а мне кажется ёмкий)
Цитата:
Сообщение от Tarnay13
Непросто поцеловать девушку, которая ведет машину, да еще когда ты пьян. Очень интересно, как они не въехали во что-то. Но если они уже притормозили, то неплохо бы об этом сказать.
Также неплохо бы сказать, что это пригород, что дома тут двухэтажные. Я вначале представлял многоэтажку. Не хватает описаний.
|
Цитата:
Сообщение от Tarnay13
еясно где танцует девушка. Если это двухэтажный дом, где происходит действо, то на такой крыше не потанцуешь.
|
Цитата:
Сообщение от Tarnay13
Откуда там чайник взялся? Или откуда он упал?
|
Мне кажется, что вы слишком заморачиваетесь ненужными деталями) Так ли уж важно, где стоял чайник? Тем более Джек вряд ли увидел откуда он упал. И так ли важно, на какой именно крыше танцует Скульд? По мне иногда ради динамики такими мелочами нужно пренебрегать.
Туда же и про Вернанди. В конце концов она богиня. Может и из ниоткуда выйти.
Цитата:
Сообщение от Tarnay13
Было бы неплохо, если и читатель смог на них взглянуть. А то какие нити? Откуда? Кто их показывает?
|
А вот этого я не знаю) Даже и не предполагаю как они видят и манипулируют нитями. Но они боги, у них другой уровень восприятия. Потому я даже и не пытался описать этот момент.
Цитата:
Сообщение от Tarnay13
По поводу персонажей она права. Уже второй раз персонажи угадывают мои мысли. А штампов реально много. Хотя бы идея: "боги развлекаются играя с людьми и живут среди нас". Это и "Американские боги" Геймана, и "Бюро корректировки" и многое другое.
|
Всё где-то когда-то было. И пули и осколки не только в "Святых" летали) Признаюсь, что большой поклонник "Американских богов". Может и рассказ отчасти навеян этим произведением. А штампы в основном роятся в части про Джека. И полностью оправданны: Скульд неумелый сценарист)
Большое спасибо за отзывы и критику. Рад, что смог доставить удовольствие и улыбнуть)