Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 23:06
Посетитель

Идея восхитительна, исполнение - упасть и не встать. В плохом смысле.

Читала ещё первый вариант - огорчалась пунктуационным ошибкам в каждом предложении и опечаткам раз в абзац. Просмотрела исправленную версию - увидела то же самое, но другими словами. Из наиболее выдающегося:
Цитата:
глаза рыбалок
Цитата:
тыкая палицей в развивающиеся тёмные косы пришедшей.
Я даже не знаю, что впечатлило меня больше: размахивающая палицей старушка или развИвающиеся косы.
Цитата:
который насытившись, стает тихим ангелом
Цитата:
скрепя зубами
Цитата:
за ними высочил Федот
Цитата:
Чудодейные все ж снадобья в лесных жителей.
Последнее прям как забористое ругательство выглядит. Эх, топор мне в печёнку, а чудодейные снадобья - в лесных жителей!

И такая вот неприятность:
Цитата:
расстегнула кожухmso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-ansi-language:RU">Раздался тонкий девичий голосок:
Проверила в двух браузерах, и думаю, что косяк всё-таки не с моей стороны.

Финальное откровение шикарно. Название наводит на мысли о вполне определённом виде искусства, после вставок курсивом читатель начинает сомневаться, а не идёт ли речь об искусстве войны и не дурят ли его. А в конце, вдруг, всплывает массаж. Невольно проматываешь текст назад и хмыкаешь над собственными мыслями.

Но.

Такое чувство, что вы, схватив годную идею, обрадовались и решили на всё остальное забить. Персонажи - распространённые образы эльфийки-целительницы и вояки, оба вместо предыстории ограничиваются описаниями своего внутреннего мира. Сюжет - тоже нечто много раз виденное и читанное. Причём вы, взяв два шаблона, неумело их друг на друга наложили: и по сюжету два главных персонажа приходят в деревню из неведомых далей, и идейно они туда не вписываются. В итоге сюжет оставляет много вопросов в духе "А почему всё пошло именно так, хотя это нелогично?" Техническое исполнение - см. выше.

Я бы вам посоветовала как-нибудь решиться переписать рассказ. С той же идеей, но так, чтобы все элементы - истории персонажей, их характеры, события - подходили друг другу. Ну и чтобы была возможность отдать текст на вычитку кому-нибудь терпеливому