Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 13:58
Маг

Суть пояснения кроется в многоликости искусства. Одну и ту же вещь часть общества может считать шедевром, а другая - мазней, но при этом сам факт общественного признания делает работу именно произведением искусства. Искусство всегда востребованно. Оно не может бытб ревостребованно, иначе перестанет таковым являться. Оно отражает видинье прекрасного обществом и несет это видинье другим, становясь из ценности ещё и рупором самого себя. Вот в чем заключается "искусство в массы".
Что видим у вас? Скульптуру, которую не может принять ни зритель, ни даже создатель. Имеет ли такая скульптура ценность? Нет. Считать ли её произведением искусства? Опять же едва ли. Таким образом, я не вижу в вашем рассказе попытки продвинуть искусство скульптуры в массы. Если возвращаться к исходной формулировке темы, то и её расскрытия нет. Безграмотный народ не фигурирует. Фактор борьбы просвещения и серости отсутствует.
Работа имеет свою прелесть. Она смотрится словно полотно авангардиста, но соответствия теме я по-прежнему не нахожу.
Преноминация не пройдена. Реше можно оспорить в теме преноминации.