Продолжение так продолжение.... Хоть скажите когда прекратить ставить сюда тексты?
На планете Вэст простояли три часа. Там был дождь, потоки воды уютно стекали по иллюминатору, за ними было приятно наблюдать. Айрэ носился по каюте и требовал прогулки, Эннэ все ждала, что Гэл уступит сыну и выпустит его хотя бы в коридор, и Гэл уступил. Эннэ очень быстро застегнула курточку ребенка, и сбежала с ним гулять, ей неуютно было находиться рядом с калтокийцем, она его боялась, и сама не понимала почему.
Гэл поднялся, подошел к иллюминатору, видел и не видел, смотрел, не осознавая, на что смотрит, не мог избавиться от оцепенения, которое охватило его после разговора с женой.
Теперь понял, почему не подождал на Джа первого свободного катера.
Когда он вернулся с последней битвы, Лэнора вышла с ним на связь, попросила срочно прилететь, обещала важный разговор, и голос ее был таким холодным и чужим, что Гэл не раздумывал. Открыл расписание вылетов пассажирских кораблей с космодрома Иссаны на Ракирллу, увидел, что успевает на ближайший рейс. Предупредил команду что улетает, назначил заместителем своего первого помощника Джара и, схватив дорожную сумку, запрыгнул в паром, что шел на Иссану.
Сейчас вспомнил, что Джар кричал ему вслед: - «Куда ты?! Завтра с утра заберешь 346, ему только поплавки заменят! Гэл не сходи с ума!!!»
А может, нужно было подождать до утра?
И почему так неспокойно сейчас?
Он не чувствовал опасности, но сейчас он уже не доверял своим чувствам, он мог довериться только интуиции. Был готов ко всему, и впервые ему было страшно…
Сквозь густые потоки капель, размытым призраком проглядывался большой вокзал на окраине посадочного поля. Все в серой дымке, на фоне серого неба.
Когда взлетали - над густым облачным покровом сверкнули лучи «солнца», да так ярко, что Гэл понял на Вэсте лето.
Эннэ повела Айрэ гулять в гидросад на верхнюю палубу корабля, где была модернизированная детская площадка. Гэл мысленно следил за ребенком несколько минут, потом незаметно уснул. Как будто мороком накрыло. Он не мог, не подчинятся. Уже начал привыкать к таким приступам бессилия... Силы и энергия исчезали, не успев накопиться. Боролся с этим произволом, выматывался еще больше.
Ему приснился сон: густой туман заливал корабль, непроглядной тьмой превращая новенький пассажирский лайнер высшего класса в старую и редкостно-ржавую развалину.
Очнулся когда услышал крик. В дверь каюты что-то глухо ударилось, чутье воина и черные предчувствия не оставляло места надежде – на корабле чужие.
Гэл вскочил, и не сразу понял, почему так дико стучит его сердце. Реальность сна не отпускала, осознание медленно рассеивало пелену. Айрэ был там за стенами этой каюты. А этого нельзя было допустить. Ребенок должен быть на его руках, он не должен выпускать сына, как же страшно когда ты совершенно не привык отвечать за хрупкую жизнь.
Где-то там, среди свалки, среди страха и боли его сын, а рядом с ним только маленькая Эннэ. Но Айрэ был жив.
Гэл не раздумывая, вывернул содержимое дорожной сумки на пол.
Руки впервые дрожали от ощущения опасности.
Как странно когда дрожат руки перед боем.
Как странно когда сердце стучит с такой силой что перекрывает мысли…. Перед боем?
Странно когда мысли скачут на перебой, и не знаешь что делаешь.
Он впервые испугался…
На дне сумки лежал небольшой раскладной кинжал.
Зачем ему кинжал, когда он мог справиться с противником и без оружия он не понимал, в тот момент нужно было чем-то занять дрожащие руки.
Тадо он намеревался взять у захватчиков.
Вышиб дверь каюты, пересекая широкий коридор престижного яруса со скоростью молнии. Выстрел тонкого лазера ослепил полутьму коридора, и Гэл в кувырке прыгнул в сторону стрелявшего, сбивая его с ног.
Выдернул тадо из ослабевших рук убитого пирата, осмотрел оружие. Жаль, половина батареи использована. Но игольчатых пуль почти полная обойма.
Действовал больше по привычке.
Но когда взял оружие в руки начал думать.
И понял - делает глупости.
Он посмотрел глазами Айрэ, увидел сына в окружении испуганных пассажиров.
Эннэ, смелая девчушка, держала ребенка на руках.
Пассажиров согнали в большой зал ресторана, расставив возле четырех выходов вооруженных пиратов.
Прострелянные стены указывали, что предварительные выстрелы были уже произведены, и пираты настроены решительно.
Ресторан находился рядом на этом же ярусе.
Гэл застыл у стены, он совсем растерялся, он теперь понял, почему не рекомендовалось пускать на операцию по спасанию близких для жертв людей.
«Думай», - рыкнул Гэл, - «Думай!.. Идиот… какой же я идиот».
Но думать нужно было четыре дня назад.… Когда вскакивал в паром идущий на Иссану.
Ворваться в ресторан с оружием, значит спровоцировать стрельбу, а пули они не разбирают солдат,- ты или ребёнок. Рисковать сыном Гэл не посмел. Оставалось только попасть в ресторан в качестве добычи и потом как-то вынести ребенка из свалки.
Тихонько забросил оружие в пустую каюту.
Зэйда, которому предварительно свернул шею, оттащил туда же, спрятал кинжал-дагу под ковролин, и как раз вовремя вернулся в коридор.
Группа пиратов-работорговцев, что рыскали по кораблю в поисках добычи, наткнулась на него, возвращаясь с добычей в ресторан. В руках у пиратов извивались две девушки близнецы, зеленоволосые русалки с планеты океана Нлон. Визг и слезы девушек почему-то очень забавляли зэйдов-сантаремов: трех огромных трехметровых четвероруких аросцев.
Гэл вжался в стену, сдерживая в себе желание, размазать пиратов ровным слоем по бледно-желтой стене коридора, не взирая на огромную весово-размерную разницу и количество данных индивидуумов. Он закрыл глаза, чтобы ничего не видеть, чтобы жгучее искушение воевать сейчас, снизить к горечи в горле.
- О, смотри! – огромная рука четверорукого аросца сгребла Гэла за ворот белого свитера, - бонус!
Гэл открыл синие, реалистично испуганные, глаза. Аросцы присвиснули. Один даже умудрился, не выпуская девушку достать фонарик (не понять, зачем? в коридоре было достаточно светло) и осветить лицо Гэла.
- Дорогой товарчик, - довольно проговорил тот, который держал Гэла, - кровь нодийцев…
- Викторианец… - поправил его другой, - но вполне может сойти за нодийца.
Гэл не сопротивлялся, шуток не слушал, искушение свернуть гигантам толстые шеи было и без того очень сильным. Позволил затащить себя в зал ресторана, превращенный в загон для живого товара и бросить в толпу из мужчин, женщин и детей.
Попав в этот живой водоворот изначальных страданий, Гэл начал тихо продвигаться к середине зала, где стояла маленькая Эннэ, что по-прежнему держала на обессиливших руках его сына.
Нарвавшись на раздраженные подзатыльники, матерные приветствия и вопросы нецензурного содержания, что были спровоцированы наступанием на ноги и бесцеремонным расталкиванием бедных жертв, Гэл все же смог забраться на средину человеческого озера. Эннэ удивленно посмотрела на него, когда он возник из толпы как призрак. С облегчением, и стоном передала ему засыпающего ребенка.
Выстрелы повредили систему вентиляции, и в ресторане-загоне стало очень душно.
Гэл мог не дышать, но для Айрэ и маленькой Эннэ отсутствие воздуха было гибелью.
- Вас тоже поймали? – жалобно спросила девушка.
- К счастью они не смотрят ргодкасонских новостей… - прошептал Гэл, попутно создавая вокруг головы Айрэ поле в котором нагнетался кислород. Магия могла его выдать, но жизнь ребенка была в опасности. Взяв сына на руки он смог успокоиться и унять дрожь в руках.
- Папа, - прошептал ребенок обнимая шею Гэла.
Рядом люди начали терять сознание. Были среди пленников кристаллические и кремневые люди, им воздух не нужен, они пытались поддержать органических.
Эннэ пошатнулась. Гэл создал поле и вокруг ее головы, понимая, что теперь личных разборок с магами работорговцев не избежать, а так не хотелось светиться.
Он все еще цеплялся за глупую мысль, что все, что происходит простое совпадение. Обычное невезение, завтра калтокийцы вытащат его, и больше он не будет летать на пассажирских кораблях с ребенком. Мысль была действительно глупой, таких совпадений не бывает.
- Как вы это делаете? – прошептала Эннэ, - вы волшебник?
- Береги силы… - шепотом ответил Гэл, - даже не думай о волшебстве, нас кажется, ищут.
Теперь Гэл понял, что произошло на самом деле. Просто умелая ловушка.
Лэнору он защищал от влияния Вечных. А вот про тестя забыл. Гордый Пиррол раньше мирился со своим зятем, но не сейчас, сейчас он просто таки с ума сошел, накручивая дочь, и требуя развода. Лэнора трезвомыслящий, умный человек, но поддалась истерии отца.
И тот звонок Лэноры, после боя, был запланирован.
Вечные действовали на удачу и выиграли.
Вот как иногда дорого даются победы, а особенно победная эйфория с повальной пьянкой.
Гэл отвел магический след, но мысли девушки могли его выдать.
И тут он наткнулся на поисковую мысль капитана пиратов.
И поисковая мысль, как он теперь и ожидал, искала именно его, не мифического мага, случайно попавшего в число пойманных пассажиров, а конкретно его - Гэларда – калтокийца. Искали смуглого черноволосого молодого парня и маленького беловолосого мальчика:
- «Где ты - «Бешеный», отзовись, скрываться нет смысла, я знаю, что ты на корабле. Не появишься, я расстреляю первую десятку пассажиров», - мысль, мысленного говорившего пирата была холодной, как капли жидкого азота.
И пассажиров для показательного расстрела вырвали из человеческого сонного, от нехватки кислорода, озера.
По извечному капризу случайностей в десятку попала ргодкасонка, что оставила свой гигантский чемодан в багажном отсеке злополучного лайнера.
Вентиляцию все же починили. Половине зэйдов тоже нужно чем-то дышать.
Дышать стало легче, всем, но не Гэлу. Сердце казалось застыло тяжелым куском свинца. Он растерянно посмотрел на Эннэ, тихо проговорил:
- Не иди за мной, это опасно, я найду тебя, потом… - пообещал без уверенности в том, что сможет выполнить обещание.
Будущее наполнилось тьмой, он как будто ослеп, и даже вариантов развития событий он не видел. Страх, остался только страх – страх потерять сына. Плата за то что никогда раньше он не испытывал этого чувства.
Как трудно сохранить хрупкую жизнь в этом обновленном Вечными Мире
Гэл начал тихо пробираться сквозь сонную толпу.
Люди тихо ворчали, пропуская худощавого парня с ребенком на руках.
Лысый дядька – капитан сэнтаремов, коренастый, насмешливый, самоуверенный встретил его на краю людского озера:
- Здравствуй легенда Калтокийи. Выходи не бойся, я и сам тебя боюсь, но это не важно, - он довольно осмотрел Гэла с головы до ног, ухмыльнулся, - ничего с твоим ребенком не будет, главное не дергайся - ты ведешь себя хорошо, я веду себя хорошо. Что молчишь?
- Что хочешь услышать? – спросил Гэл.
- Заверение, что ты не превратишься в тэйла… - лицо работорговца стало жестким и настороженным.
- Я же тебя потом найду, - тихим голосом предупредил работорговца Гэл, спокойно предупредил, без эмоций.
- Потом, будет потом, - бравада капитана была не столь уверенна как обещание Гэла, - а сейчас даже не скалься, увижу клыки, велю стрелять.
- Увижу тадо нацеленное в моего сына…
- Значит, договорились, - перебил угрозу лысый работорговец, - а где там наша нянечка? – загоготал.
Из толпы пассажиров один из пиратов вытащил Эннэ, девушка не выдержала и завизжала, ее тащили за волосы. Капитан пиратов отвесил ей пощечину, она испуганно замолчала:
- Возьми у него ребенка, - гаркнул зэйд, - и стой здесь рядом.
Айрэ расплакался, видя, как бьют его няню. Гэл прижал его к себе, уговаривая, успокоится. Но у ребенка, похоже, началась истерика. Эннэ подошла, протянула руки, она тоже плакала и не могла нормально дышать, судя по всему, девушка была на грани обморока из носа у нее пошла кровь.
Айрэ игнорировал протянутые руки девушки. Сильнее прижался к отцу. Отцепить от отцовской шеи его теперь можно было только с помощью магии.
- Отдавай, - приказывал пират, - у нас нет времени на детские капризы.
- Айрэ, маленький ты должен остаться с Эннэ, и закрой глаза, пожалуйста, - шептал Гэл сыну, проводя рукой по маленькому мокрому от слез личику. Ребенок притих и обмяк на руках отца, маленькие ручки повисли. Гэл передал его девушке. Теперь он уже ничего не чувствовал, просто подчинялся, и старался даже не думать. Главное сохранить жизнь Айрэ.
Пират с любопытством наблюдал за своим врагом. Он никогда раньше не видел Бешенного, и считал что подобная встреча эпохальное событие. Но Бешенный его разочаровал. Сентарэм надеялся увидеть гиганта, с горящими глазами и руками как ветви старого дерева, неистового и почти безумно бесстрашного, а встретил хрупкого молодого парня, испуганного и растерянного. Зэйд ухмыльнулся, но решил все же проявить осторожность, и не задевать, очень уж нагло, легенду калтокийцев. Кто знает - Бешенный бессмертный и к тому же тэйл. Что такое тэйл капитан точно не знал но господин Ларсард говорил это слово так многозначительно что капитан работорговельческого корабля проникся ко всем тэйлам немалым уважением. Зато капитан прекрасно знал что такое аджар. И соизмерение «аджар по сравнению с тэйлом что котенок рядом со львом» заставляло серьезно опасаться неизвестного существа.
Но вопрос лысый капитан задал:
- Не боишься применять магию к собственному сыну?
- Не боишься угрожать моему сыну, - в тон ответил Гэл.
Зэйд крякнул, отвернулся. Увидел новый персонаж, возникавший из дымки.
Гэл также присмотрелся к неопределенному сгустку портала, и к фигуре, что возникала на его границе. За пространственным порталом опасно сверкали тысячи звезд вселенной. Смело новый хозяин Мира орудует пространством, не задумывается о последствиях. По хозяйски развернул сеть временно-пространственных порталов, нарушая древнюю сеть звездных дорог. Гэл возмущенно взмахнул головой, а ведь если что случится то виноватыми объявят драконов, а боги вновь ни при чем, боги будут только «спасать» человечество руками драконов.
Фигура человека в длинном сером шерстяном плаще уплотнилась на магическом пороге, и вышла на свет ламп ресторана захваченного пассажирского корабля.
Гэл узнал незнакомца с молодым бледным лицом и пепельно-седыми волосами.
Ларсард.
Ларсард с довольным видом подошел к Эннэ и присмотрелся к сонному ребенку на руках девушки:
- Я всегда говорил - любовь губит предвечных, - «нелюдь» в сером плаще погладил волосы маленького мальчика, что засыпал на руках черноволосой девушки.
- Убери от него свои руки, - тихо и почти вежливо попросил Гэл.
- Да не нужен мне твой сын, проблем с тобой тогда не оберешься, - Ларсард вытер кончиком рукава своей белой свободной рубашки кровь под носом Эннэ. Девушка испугалась до оцепенения и боялась даже пошевелиться. Ларсард улыбнулся ей, лизнул свой рукав и только после подошел к Гэлу, очень тихо сказал, - мне нужен ты.
Гэл смотрел в глаза слуге Зэрона - последнего хранителя и древнейшего палача:
- Выжил? – насмешливо спросил.
- Выжил, - согласился Ларсард, - хотя не уверен что жив. А помнишь? Я был белым магом? А теперь я даже не человек, но я каждый день благодарю господина Зэрона. Я остался в этом Мире и могу теперь отомстить тебе.
- Вы молодцы, хорошо все продумали, - ухмылялся Гэл.
- А то.… И ты попался как глупый смертный, – самодовольно ответил Ларсард. Подошел в притык, всматриваясь в синие глаза врага, и задал вопрос, мучивший его, вот уже пять лет, - правду говорят, что ты нами тогда отравился? – И уже намного увереннее и громче, - а знаешь, Страж мне приятно, что моя энергия была в числе той отравы, что свалила тебя с ног и превратила в живого мертвеца на целый космический месяц.
Далi буде.....
|