Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата
Ура!!!! Два один! Жаль, пока не в пользу Альки, но счёт размочили.
Хоть кто-то не обвинил меня в бессюжетности. Ты, кстати, "Вести из Непала" читал? Я не удержалась подчеркунть их схожесть, чтоб не обвинили в открытом плагиате.
Соглашусь ещё раз: околонаучные диалоги в начале - слабое место рассказа. Но начинала я его как чистое НФ. А когда вылезла на концовку, то уже не решилась рубить хорошую НФ идею (мне так кажется). Может, кто и оценит. Я за полдня до дедлайна, коней менять не буду. Пусть катит на каких есть диалогах.
Кстати, когда пришла развязка, я очень сомневалась, стоит ли делать её ТАКОЙ. Но потом поняла, что лучше у меня нет. Да и что мне терять, кроме своих же оков?!
Спасибо, что оценил. А то уже испугалась, что наделала неудобоваримой зауми, а потом удивляюсь, почему все носы воротят. Спасибо, поддержал в очередной раз!
Скинь ссыли на свои рассказы, я тоже посмотрю, если ты не против?
|
Почему бессюжетно? Очень даже сюжетно! Нехилый такой детектив с неожиданными поворотами. За это тебя и хвалил Город Чудес изначально. У тебя получилось нагнать тягучей атмосферы, полностью захватывающей внимание, плюс ты добавила много хоррорных деталей - вот и получилась крепкая психоделия. Как в «Острове проклятых» только со своим оригинальным миром. «Вести из Непала» не читал. Начальные НФ-диалоги сейчас лучше не менять. Потом, после конкурса, подсократишь немного, и будет замечательно. Финал отличный. Был бы другой, история стала хуже, а так в самый раз.
А, и ещё про бессюжетность: советую тебе почитать «Книги Миранды» с прошлого Креатива, где-то здесь должны быть в архиве. Вот там, действительно, бессюжетность во всей красе.
В твоём рассказе зауми немного, по мере прочтения всё становится на свои места.
Ссылку на свой рассказ скину тебе в личку, там анонимность, дуэль ещё в самом разгаре. А второй конкурс ещё не начался, пока правлю опус.
Всегда пожалуйста