Цитата:
Сообщение от Anger Builder
Хороший рассказ. Главное преодолеть часть с содержательными о сне диалогами в самом начале. Мне, как человеку далёкому от научных изысканий, было немного сложно с пониманием механики снов через специфические термины, но дальше всё захватило и увлекло. Есть небольшие стилистические огрехи и даже опечатки, но сам сюжет толкает внимание вперёд, заставляя безотрывно следить за расследованием героини. Атмосфера удалась на славу. Картинки получились образными, яркими; характеры – выпуклыми. Во время прочтения вспоминались такие фильмы: «Город грехов», «Остров проклятых», «Особое мнение». Местами очень жутко. В общем, мне понравилось. 
|
Ура!!!! Два один! Жаль, пока не в пользу Альки, но счёт размочили.
Хоть кто-то не обвинил меня в бессюжетности. Ты, кстати, "Вести из Непала" читал? Я не удержалась подчеркунть их схожесть, чтоб не обвинили в открытом плагиате.
Соглашусь ещё раз: околонаучные диалоги в начале - слабое место рассказа. Но начинала я его как чистое НФ. А когда вылезла на концовку, то уже не решилась рубить хорошую НФ идею (мне так кажется). Может, кто и оценит. Я за полдня до дедлайна, коней менять не буду. Пусть катит на каких есть диалогах.
Кстати, когда пришла развязка, я очень сомневалась, стоит ли делать её ТАКОЙ. Но потом поняла, что лучше у меня нет. Да и что мне терять, кроме своих же оков?!
Спасибо, что оценил. А то уже испугалась, что наделала неудобоваримой зауми, а потом удивляюсь, почему все носы воротят. Спасибо, поддержал в очередной раз!
Скинь ссыли на свои рассказы, я тоже посмотрю, если ты не против?