Шон откинулся на спинку кресла и потянулся за пачкой сигарет. Пусто. Ах, да, последняя сигарета была выкурена ещё час назад... или около того. Пришлось потратить кучу сил, чтобы разобрать все эти пыльные папки. Зато теперь на столе лежало несколько стопок так, как это было удобно ему. И, хотя, он ещё слабо понимал как одно связано с другим, но что-то уже прорисовывалось.
Например, накануне ночью погиб некто Леонард "Вергилий" Кова. Помимо всего прочего, значилось, что Кова был приближен к самому мэру. И всё бы ничего, но сегодня же стало известно о скоропостижной кончине мэра. Информации было мало, но практика показывала, что случайности не случайны. Всё утро на месте копались детективы и Шон надеялся, что что-то ещё прояснится. От одной мысли об этом у Шона усиливался нервный тик: он дёргал глазом, откашливался и поводил плечом.
Специальный агент потер глаза большим и указательным пальцами и сжал переносицу, чтобы успокоиться. Ему срочно нужны были сигареты...
Несколькими днями ранее ещё несколько убийств, криминальный мир будто вспыхнул.
Шон закашлялся и подошёл к кулеру, налил себе холодной воды. Огляделся. Кабинет соответствовал всем его требованиям. Даже кулер поставили. Правда, из коридора, что не всем понравится. Шон ещё не успел познакомиться с сотрудниками (некоторые всё ещё разбирались с ночными происшествиями), но его это не особо то интересовало. Главное - цель.
Раздался телефонный звонок, агент снял трубку.
- Да?
- Сэр, это детектив Добсон. Убойный отдел.
- Да, Добсон.
- Нам только что стало известно об убийстве в отеле "Санрайз". Убитый - Майкл Роузвуд. Коп.
Что-то подсказывало Шону, что это карта из той же колоды.
- Продиктуйте мне адрес, детектив. Я скоро буду.
Последний раз редактировалось Shoon; 14.09.2014 в 21:00.
|