Не прочитала предыдущие отзывы, могу повториться. Извините, если еще раз посыплю соль на раны...
К сожалению, и этот рассказ не порадовал – незамысловатая история, полная несуразиц. Инструкция, как избавиться от опостылевшей жены, которая пользуется китайской косметикой и бесплодна

.
Единственная мысль, которая мелькнула – это каждому мужчине своя женщина. То есть, если мужу жена надоела, обязательно найдется кто-то кому она будет подходить лучше всего. На всякий случай, это шутка. Но об этом весь рассказ.
Сюжет предсказуем, середина затянута – бесконечный диалог визиря и падишаха, конец - ГГ превращается в серийного убийц

Герои схематичны, но местами забавны. Язык примитивный, Стиль постоянно сбивается на канцеляризм.
По поводу несуразиц и странностей:
1. Почему героиня пошла в поход в кроссовках мужа? Кто ходит в пешие походы в плохой обуви?
2.
...отправиться в туристический поход на ближайшие выходные….. Красный каньон относился к высшей категории сложности. – прекрасная идея без тренировки пойти на выходные прогуляться по маршруту высшей сложности в плохой обуви.
3.
Водоотталкивающую тушь - водостойкая? Это ткань бываеть водоотталкивающая
4.Почему падишах оправдывается перед визирем? И вообще, зачем он его пригласил с собой, если тот только мешал ему своими разговорами?
Местная географическая достопримечательность привлекала путешественников знаменитыми археологическими раскопками роскошного дворца времен ранних Тимурид.
5.
Поверь мне, презренный сын прачки, - сын прачки и визирь? Забавно. А еще он не евнух, но это скрывает. Почему? Он же не управляет гаремом. Визирю не обязательно нужно быть евнухом.
6.
Абу Салим торопился на зов владыки, блуждая в нескончаемых тенистых анфиладах
7.
в окружении прелестных дев, наслаждаясь плотским томлением и арахисовой халвой.
8.
Правитель не удостоил слугу взглядом, лишь искоса посмотрев на песочные часы, подаренные арабским шейхом..
9.
Освещая крутую лестницу лампадкой – «Лампа́да — светильник, используемый в христианском богослужении.».
10.
Как и всякий восточный человек, правитель обожал тонкую поэзию, - очень смелое утверждение
11.
Волосы сплелись перед глазами
12.
она потеряла с ними визуальный контакт
Единственно плюсом можно считать то, что читалось быстро, легко и местами здорово веселило.
Удачи Вам, автор.
PS
Упс, я не знала, что это Люся.