Посмотрел «Жила-была одна баба».
Не смотря на многочисленные нелестные отзывы об этом фильме, я его таки скачал и посмотрел. И могу сказать, что я не согласен с этими отзывами в корне. Мне фильм понравился очень и похабные вещи, наподобие того, что весь фильм «ее то бьют, то трахают», вызывают у меня не просто недоумение, а жесткое неприятие подобной трактовки событий.
В фильме показана жизнь женщины на фоне тяжелых и роковых событий в России и, конечно же, эта жизнь была наполнена горечью и страданиями, а если и были маленькие радости, то настолько проходящие и незаметные, что ничего, кроме жалости и сопереживания героине при просмотре фильма не было. Я подзакрыл глаза на явную нелюбовь режиссера к большевикам. Не думаю, что все было настолько диким и звероподобным, но, возможно, что отчасти так и было. Все-таки в Тамбовской губернии в то время не было все однозначно. Да и в целом - никогда смена власти не происходит тихо и мирно.
Фильм тяжелый. Но я очень рекомендую его к просмотру. Роль главной героини исполнила Дарья Екамасова, от игры которой я был в восторге. Ну и замечательный Серебряков конечно же был на высоте, как, впрочем, и весь актерский состав.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|