Иван успел подхватить канадку, не дав рухнуть на пол. Попытался поставить ее на ноги, но та совершенно обессилила. Пришлось взвалить ее обмякшее тело на плечи.
- Скоро тут все рванет… Штреллер молодец, он не подведет… - Барсов говорил это скорее себе, чем Хенриксен, но так идти было действительно легче. – А я пообещал лейтенанту МакГрин…, что с вами все будет в порядке…. Ну может не совсем в порядке,… но оставлять вас здесь я не собираюсь…
Он подошел к лифту и спустился вниз. Заметив какое-то движение в конце коридора, оперативник дважды выстрелил в том направлении, поправил Мишель на плече и двинулся дальше.
- Вот выберемся, и вы все мне расскажете… Все, что я еще не понял… А потом…
Он старался не смотреть на тела погибших товарищей. Благодаря их подвигу, он смог дойти до конца. А теперь не сможет даже достойно их похоронить. Потом, все эти мысли потом. А сейчас… Он снова выстрелил в мелькнувшую справа тень.
… Он не знал, сколько прошло времени, когда он добрался до выхода. Практически обессилев, он даже не сразу понял, что Штреллер уже тоже выбрался. Пора отправляться домой.