Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2014, 09:32
Pro aris et focis

7,62 мм винтовка образца 1891

Сабж. Она же винтовка Мосина, она же "трехлинейка".
Наверно, один из самых массовых образцов вооружения в истории, и, скорее всего, самых массовый из прошедших обе мировые войны.
Среди граждан в эпоху гражданской и коллективизации был популярен обрез этой этой винтовки. Он же "кулацкий обрез", он же "смерть председателя".
Скрытый текст - СО2-пневмат. Обрез винтовки Мосина.:

Теперь это есть в моей коллекции. По каталогам фирмы "Глетчер" образец проходит как пистолет, но лично я эту двухкилограммовую дуру в одной руке стабильно удержать не могу, у меня "гуляет" ствол. А из двуручного оружия я стреляю не очень хорошо. Поэтому результаты первого отстрела меня не сильно обрадовали.
Скрытый текст - 10 выстрелов с 5м стоя с 2-ух рук.:

Поразило другое. По полу зазвенели пули. Я решил, что бьет совсем слабо, рикошетит от мишени, под которой глянцевый журнал ЛКИ и достаточно толстая книга в твердом переплете. По окончании острела осмотром мишени установлено, что все это хозяйство пробивалось насквозь, пули рикошетили от радиатора батареи. Таким образом, это явно самый мощный образец, имеющийся у меня, Чавес перекуривает.

Само собой, агрегат точно и кучно стрелял последний раз в жизни: прицельные приспособления будут убраны, ибо на обрезе смотрятся, как форточка на РПКСН. Кроме того, из пластикового ложа ствольная коробка переедет в настоящее дерево от винтовки Мосина, которое я обрежу по своему вкусу.