Цитата:
Сообщение от Леди N.
Город Чудес, каких люлей? По определению их огребает лишь автор, и то в лучшем случае.
|
Не знаю, не знаю... столько раз огребал от авторов люлей... даже и на этом конкурсе...

Причем, самое обидное - ведь мне отнюдь не хочется над автором поизгаляться... Иной раз видишь какие-то очевидные вещи, совсем малость автору доработать рассказ - и на другой уровень его можно вывести...
Нет, от автора только в ответ: "Заполучи, фашист, гранату..."
Цитата:
Сообщение от Левушка Лев
Тем более в этом рассказе, где вы создали атмосферу, которая кажется гораздо ценнее всякой логики повествования.
|
Прекрасно сформулировано. Примерно об этом и сам писал. Что нельзя к этому рассказу подходить с типовыми мерками. Только - с индивидуальной.
Тот же пример:
Лёгкими прикосновениями докатил солнце до горизонта и опустил на гладь реки, где оно немного покачалось на волнах и наконец утонуло, утянув за собой рыжую дорожку как лиса в нору хвост.
Обычно рекомендую бить сложные предложения на два, а то и на три. Но тут автору за одно "утянув за собой рыжую дорожку как лиса в нору хвост" - долго аплодировать можно. Просто зримая картинка...