Цитата:
Сообщение от Леди N.
Koshka 9, благодарю, что потратили время на мой рассказ и сожалею, что зря.
Поясню почему: подружку гостя героиня не убивала, причины приглашения его домой были другими, да и не доказывала она ничего... Есть вероятность (и простите, если это не так, просто ошибки характерны для такого чтения), что читался рассказ по диагонали, выхватывались лишь образы, а я такие вещи давно не пишу, увы... Поэтому и повествование для вас оказалось ни о чём.
|
Вы знаете, у меня тоже появились вопросы именно к моменту, где героиня показывает гостям чудо с закатным солнцем. Я читал рассказ не по диагонали (ну, насколько могу=), а в эту сцену старался вникнуть особенно, понимая, что она ключевая. Но так и не понял, кто где стоял, и почему циркачка все-таки упала. Как-то сложно удержать в уме эту картинку: ГГ держит солнце, рывком поворачивает к себе циркача за подбородок (то есть солнце в другой руке?), гимнастка стоит по правую руку (а циркач где?)...
Когда в произведении остаются неясные моменты, я вовсе не считаю это недостатком, а рассказ - плохим. Часто даже напротив - недосказанность прибавляет очарования. Тем более в этом рассказе, где вы создали атмосферу, которая кажется гораздо ценнее всякой логики повествования. У меня сложилось впечатление, что с таким мастерством слога вы запросто можете написать простой и логичный рассказ, просто вот здесь вам не захотелось, и вы построили мир на настроении. Думаю, это редкий талант. Снимаю шляпу!
И раз сейчас у меня есть возможность попросить самого автора объяснить происходящее (что невозможно со Стругацкими или Гейманом, например), то я так и сделаю. Не откажете? Все-таки не до конца понятны мотивы главной героини и то, что произошло на краю обрыва.