Посмотрел
«Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йохансон в главной роли.
Они могли снять проходной блокбастер-ужастик с претензией на философию.
Могли снять по книге - немного жуткий и философский триллер о бизнесе инопланетян на нашей планете и том, что есть человек.
Но они взяли и сняли какой-то эпический артхаус, который показывают только в трех кинотеатрах Москвы. Да еще и задержали показы почти на семь месяцев почти (в сравнении с мировой премьерой).
Экранизации своих любимых книг, я обычно не пропускаю. Я ждал этого фильма год и как-то... чего-то не хватает. Много чего. Наверное, в отдельности от книги фильм не так плох, но, по-моему, там без трех литров в некоторых моментах не разобраться.
Мне понравилась Скарлетт Йоханссон в главной роли, то, как у нее полностью отсутствовали эмоции. Но в оригинале героиня все-таки не была красоткой, скорее серой мышкой и так мужчин, как в фильме, не соблазняла. За весь фильм ни разу не упомянули имя героини, кстати, которую зовут Иссерли. Она ни разу не заговаривала со своими «коллегами» на ферме и ничего про их быт не поясняется. Мужики вообще пойманные помирали убого. Не понравилось.
Ну и совсем левая история про то, как Иссерли попыталась замутить с мужчиной левым. Ну понятно, что она хотела испытать человеческие чувства, но она ж в книге сохла по их принцу-вегану. В фильме его не показали, он не прилетал на Землю.
Зато главная музыкальная тема фильма - это хорошая находка для фильма, все ужастики позавидуют.
В общем, еще одна посредственная экранизация книги. Посмотрел и забыл.