Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 21:44
Посетитель

Вычитать бы рассказ. С пунктуацией у вас плохо. Особенно досталось прямой речи: она оформлена где как, и чаще всего неправильно.
Цитата:
- Д-да, конечно – ответила служанка – Я сейчас позову его.
Цитата:
- Так-так, – с улыбкой произнес капрал, – Похоже, у нас сегодня двойной улов.
Во втором случае - почти верно, только точку бы вместо запятой:
- Так-так, – с улыбкой произнес капрал. – Похоже, у нас сегодня двойной улов.

Цитата:
Неожиданно для себя, Джимми получил удар кулаком по макушке. От неожиданности он упал, выронив ружье.
Повтор.

Очепятки:
Цитата:
Какое же искусство есть самым важным для нас?
Цитата:
у Била были деньги.
Ещё текст страдает от коротких предложений. В них самих ничего плохого нет, но когда они громоздятся целыми абзацами, темп чтения сбивается.
Цитата:
Томас попытался пришпорить лошадь. Усталый конь не отреагировал. Томас пришпорил скакуна сильнее. Лошадь встала на дыбы, сбросив на песок своего незадачливого наездника. Том попытался подняться, но не смог. Мешала раненная нога.
А вот тут у вас прямо красиво получилось:
Цитата:
Гражданская война, идущая уже два года, дотянулась костлявыми пальцами до маленького городка Бигфилд.
Рассказ исторический, плюс фантдопущение в лице Томаса. Увы, с описываемым периодом истории Штатов я не знакома, так что по поводу правдивости написанного ничего сказать не могу. Мне показалось, что автор очень уж буднично описал смерти, бомбёжки и прочие нехорошие вещи, связанные с войной. Сказал, что такие-то люди умерли, и поехал дальше. В конечном итоге ведь все эти ужасы повернут жизнь Джека, сделают его солдатом, но легкомысленность текста не даёт прочувствовать произошедшие в мальчике изменения.

Тема уж очень бесхитростно в рассказ вставлена. Джек слушает рассказ учителя об искусстве, как-то невпопад приходит к мысли об искусстве милосердия, но жизнь быстро расставляет всё на свои места и поворачивает его в сторону искусства убийства. Тема искусства в сюжет вроде как вплетена, но неаккуратно, словно её на уже готовый рассказ накладывали.

И да, без подготовки попасть точно в сердце человеку - это сильно.