Loki_2008, я в курсе, что со временем становятся видны те недостатки, которые через пару недель после написания в упор не замечаешь. И все же, намного приятнее указывать автору на неочевидные косяки, чем делать за него работу по правильной расстановке запятых. В первом случае чувствуешь, что действительно помогаешь сделать рассказ лучше, во-втором же тебя словно используют.
Не лучше ли выкладывать на суд публики работы, хоть как-то, но вычитанные, чтобы не расстрачивать усилия коллег на ковыряние в стилистике, которая легко правится за пару перечитываний самим автором, чтобы у людей не замыливались глаза и они указывали на действительно трудноуловимые просчеты? Ведь, когда табуретка засыпана опилками, отыскать на ней мелкие заусинки не так легко.
Новизна рассказа не обязывает его пестреть неудачно сформулированными предложениями и пунктуационными ошибками. Я вот потратил на свой всего пару недель с редактированием и продумыванием включительно, и полотнами из нескольких десятков замечаний меня пока никто не радовал. Я не утверждаю, что мой рассказ не надо улучшать - наоборот, допиливать там нужно еще немало - лишь хочу сказать, что время - не оправдание.
Хотя, конечно, мне, искренне верящему в то, что прибегать к чужой помощи надо, только после того, как сам уже сделал все, что мог, вряд ли удастся обратить Вас в свою веру.
|