Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 21:03
Посетитель

Мои путешествия

День с 57 по 72...
Скрытый текст - <Мои путешествия>:

День 57
Последний день весны. Мне не обычно, приходится бежать и смотреть по сторонам. Сколько не смотри, но это не цветок в домашнем горшочке, это целая поляна деревьев и зелёной травы. Прошли одуванчики, я и не заметил, когда они были. Становится всё теплее. Дышать приходиться спокойно, а ноги бегут словно сами. Иногда становится тяжело, но потом дыхание выравнивается, и бежишь как ни в чём небывало. Кроссовки приятно амортизируют стопу, от этого бег нравиться больше. Завтра уже не посмотришь назад, только вперёд. Уже не будет зимы и весны, а будет только лето. На смену, которой придёт осень, и, словно как ни в чём не бывало зима. Бег уже заканчивался. Я снова ускорил шаг, до окончания последнего круга менее ста метров. А, эта привычка в конце последнего круга делать ускорение пришла, как мне кажется из лёгкой атлетики, тренера в этом видели больше стараний и работу на выносливость. Они просто не знали нормативов легкоатлетов, тогда бы знали, что это всё просто. Сел на маты, начал разминаться. Покрутил головой, размял плечи, руки, кисти, выполнил наклоны влево и право, и начал медленно вставать. Выполнил наклоны вперёд и назад, присел несколько раз, чтобы размять ноги, и продолжил разминку от колен к голеностопам. Потянул шпигаты в разные стороны, поделал наклоны вперёд в положении ноги в стороны. Это всё меня чертовски разморило. Лёг на спину, повернулся на живот, и начал отжиматься. Меняя положение рук, и чередую подходы, заканчивал одно упражнение и переходил к другому.
Утренняя тренировка заканчивалась бегом. Мне оставалось только отдышаться, и в очередной раз «плюхнуться» в бассейн.
Всё так и было. Безопасно вошёл в воду, собрался ещё в воздухе, и вошёл как настоящий пловец. Она была уже под водой. Смотрела на меня сквозь воду своим притягательными глазами уже на дне бассейна, видела, как я погружаюсь, и тянусь ко дну. Её руки вытянулись, и она потянулась к моим рукам. Я дотянулся до неё, наши руки соприкоснулись и тут же разошлись. Она отплыла от меня не на много, от толкнулась от дна, и всплыла к своей плавательной дорожки. Так началась утренняя тренировка. На ней был красивый купальник и шапочка. Очки, отражающие солнечные лучи, помогающие смотреть в воде и любоваться небом даже в солнечную погоду. Я то же отдел очки, и начал свой заплыв.
За пятнадцать минут я вытерся и приготовился к обеду. В номере я был один. И уже хотелось по быстрей перекусить, чтобы вытянуть ноги на кровати, и отдохнуть в свой законный тихий час. Где всё спокойно, и никакая сила тебя никуда не потащит.
День 58
На мне шапка, тёплый спортивный костюм. Зелёные деревья наклоняются в такт дуновения ветра. Время вечернее, от непогоды стемнело быстрей. Я смотрел вдаль. Ночная прохлада меня расслабляла. День прошёл незаметно, но я устал. Уже лето, а температура к вечеру понизилась до одиннадцати градусов.
- Ночью так вообще будет десять или ещё меньше. Думалось легко. Я сидел один, и рядом шелестящее дерево меня не отвлекало. Включился свет, моя беседка была освещена. На секунду я пощурился. Глаза привыкли к свету. Пейзаж словно размыло. И я пошёл в свой номер спать.
День 59
Погода теплей не становилась. Чуть больше пятнадцати днём. После бега так вообще сказка. Отличная погода для спорта. После СФП сделал заминку, снял футболку, и ощутил телом прохладу. Солнце нагревало маты, от этого они были тёплые и приятные. Голова приятно расслабилась. И я уснул. Глаза открылись сами. Тренировка ещё продолжалась. Мне стало прохладно, накинул кофту, немного согрелся и начал думать, чембы заняться ещё. Но ещё был не день, мне оставалось пробежать пять, или семь кругов, что бы потом окунуться в воду.
Вода была теплей, чем обычно. Программу отработал с большей охотой, и расслаблялся на воде. Казалось всё обычно, как над головой появилась подруга, падающая в воду.
- Успел отплыть, подумал я, глядя на погружающееся тело в воду не задевшее меня.
- Становиться опасно. Но почему была моя дорожка, а не рядом?
- Ты как? Спросил я всплывшую подругу.
- Отлично. – А почему не на своей дорожке? Растерянно пожала плечами, и нырнула в воду, чтобы перейти на свою дорожку.
Для меня так и осталось загадкой её появление, но расспрашивать её больше не стал. Дождался окончания водных процедур, и исчез.
В тринадцать часов начался обед, где был отлично прожаренный рыбный хвостик, с толчёной картошечкой. С удовольствием съел вторую рыбину, заел белым хлебом. И запил ароматным чёрным чаем. Было приятно поле таких «столовых процедур» вытянуть ноги. Сахар к чаю так и не тронул, два кусочка возле пустого стакана так и оставались лежать. После того, как начался мой тихий час, остатки обеденного стола исчезли, и я принялся отдыхать: валяться на кровати, листать перед глазами книжку, думать о ней. Комбинации, техника выполнения, сложные элементы, меня не докучали, всё старые привычки, что тренер это усмотрел, а мне осталось только собраться с силами и выполнять его команды. Но тут я был один.
- Придётся задуматься и об этом. Не так уж и сложно, если только я был бы и тренером. – А значит, всё чуточку сложней. Я уже засыпал, а мысли всё ещё пытались найти верное решение.
- Ведь это не просто быть тренером, когда ты стал спортсменом! На самом деле даже не знал, что значит быть тренером, и с чего мне начинать, и как продолжать? Видел, как тренируют, знаю, как учат элементам. – Должно получаться. Это, похоже, как готовить по картинки, вроде всё правильно, а чего-то не хватает. – Не хватает совокупности знаний, которые дополнят твою картинку, и ты, наконец, приготовишь правильно испечённый торт. Торты так и не научился готовить, а времени спросить, кого-то не было, да и не охота было, ведь готовые уже продаться. – Но если я захочу себя этому научить, то придётся овладеть этими знаниями. Воспоминания ещё были в моих мыслях, но я уже спал.
День 60
Мысли о торте были со мной второй день. Когда-то я учился его готовить, и было это в детстве. Я поднял руку*1, разбежался, и начал делать темповые на всю дорожку. Темповые получались правильные, поэтому даже ни разу не притормозил. Скорость не сбивалась, в конце был правильный вылет на двойное сальто. Высоты хватало и на большее, но туда я пока не рвался.
Кажется, это было в лет шесть, среди таких как я готовил глядя на картинку, получилось правильно. Весь процесс готовки контролировал. Всё было классно, только не хватало настоящих знаний приготовить правильный торт. Мука была блинная, а в торте оказались кусочки соли, больше чем сахар по размеру. Все восхитились, но посетовали на соль. После прыжка ещё возвращался к началу дорожки. Как захотелось усложнить. В начале дорожки подумал ещё раз о комбинации, и начал разбег.
Оттолкнулся после фляка на два сальта прямым телом. Дождался приземления, махнул руками и перешёл на фляк, и за ним второй, чтобы снять напряжение и почувствовать уверенность. Перешёл на темповой, махнул руками на фляк, и сдел обычные два сальта углом. На приземлении мне стало приятно, ведь я сделал приземление в доскок, то есть без шагов и ноги были вместе. Идеальней приземления не бывает. Мысли о торте прошли сами, уступив место заботам о технике, и винтовым комбинациям, над которым приходилось работать в двойне. Они добавляли сложность, а значит, делать становилось трудней. Добавлялись обороты, за которыми надо было уследить. Только поэтому винтовые комбинации выглядят гораздо проще обычных.
Поднял руку*1 – поднятая рука означает готовность спортсмена начать комбинацию.
День 61
Бассейн был холодный, редкие капли дождя отвлекали, попадая тебе на голову или на тело. Погрузившись в воду можно было наблюдать, как капли дождя разбиваться об водную гладь, оставляя после себя небольшие волны на поверхности воды, которые поднимались от эпицентра и утихали на водной глади. Под водой было тихо, шум дождя пропадал, удары дождя о воду уже не чувствовались, и вплывать было не охото, странный покой овладевал мной, заставляя просто думать и смотреть.
Вечером стало прохладно, лето не баловало теплотой, весна запомнилась тёплой и приятной. Уже темнело, я был на цифровой поляне. Моя вечерняя программа как будто была вся расписана. Она стояла возле освещённых стендов с цифровой техникой.
- Что тут происходит? Спросил я, подходя к ней и отвлекая её от дел.
Она отвлеклась, посмотрела на меня, и начала знакомить с экспонатами.
- Вот, это принтеры, они печатают, из цифрового мира в наш физический доставляют информацию, при помощи посредников. – Сегодня этими посредниками будем мы.
Принтеры стояли спиной друг к другу, так что бы ни мешать работе друг другу. От принтеров в метрах десяти от каждого стояли квадратные мониторы, хорошо освещённые, они были заметны.
- Это мониторы, нажимая на каждый из них, мы отправляем информацию в принтер, а принтер нам её материализует. Принтеры уже были заправлены бумагой, поэтому она просто нажала на документ, сенсорная панель приняла её нажатие, и принтер издал звук, готовность начать печатать документ.
- Всё готово к игре. – Как играть ты уяснил, а правила будут следующие. На обоих сенсорных мониторах появились документы, в количестве двадцати пяти. – Нам надо будет случайно за отведённое время распечатать десять документов. Сложность в том, чтобы выбрать документы, наименьшего содержания, наибыстрые для печати. – Ясно?
Упражнение было не из простых, но я пока не растерялся, направился к своему сенсорному монитору.
- Как будешь готов, махни рукой.
Дошёл до мониторов дал отмашку игре, и принялся нажимать случайно на появившиеся файлы. На мониторах шёл отчёт, оставалось двадцать пять секунд из тридцати. Сложность была и в том, что во время печати документа надо ждать, и именно это время работало против тебя. Некоторые файлы приходилось ждать по несколько секунд, а некоторые печатались так быстро, что казалось, всё происходит без задержек. Видимо я нажал на самый объёмный файл, и долго смотрел на неё, игра закончилась, а документ так и не был напечатан. С результатом десять, девять, выиграла она. А была бы ничья.
- Ну что, размялся, хочешь ещё?
Мы выпили по стакану сока, и я был готов взять матч реванш. Подошёл к монитору, дал отмашку, и мы начали игру. Матч закончил я на двадцать седьмой секунде. Так закончился вечер развлечений.
В номере, во мраке мы лежали на кровати, целовались. Потом я уснул, уткнувшись ей в грудь. Она нежно обняла меня, и ещё долго гладила, лаская, и словно баюкая.
День 62
Я был на поле, матов не было, в место них в редких местах проросли одуванчики. Поле пустовало, лёгкий ветерок ни о чём не говорил, только колыхал траву, одуванчики легко покачивались. Я вдохнул аромат лета. Одуванчики ещё удивляли, ведь я думал, что их больше не увижу. Голова была свежей, как воздух вокруг, который я вдыхал. Надо было начинать подкачку. Ещё было утро, и до дня было далеко. Становилось жарко, я снял куртку, бросил её на землю, и начал прыжки. Выпрыгивал раз десять, что бы в каждом прыжке ловить группировку. Минуту отдыхал, и снова прыгал, чтобы поработать под отталкиванием, и группировкой. За прыжок успевал обхватить ноги, и раскрыться, снова оттолкнуться, и снова в воздухе сгруппироваться. Это проще чем делать сальто вперёд или назад, зато безопасно и очень быстро. Потом выпрыгивания из упора присев, работаешь над отталкиванием, и вылетом вверх с руками, тянешься к небу, выпрямляя тело в воздухе. Прыжки на мести с вращением, отталкиваешься, вкручиваешься в винт, и приземляешься, словно сделал сложный элемент. Это всё так похоже на то, что делаешь на дорожке, только гораздо проще. Ходил по травке на руках, отталкивался руками в стойке на руках, делая небольшие прыжки, чтобы поупражнять плечи и кисти. Медленно перешёл на ОФП, и делал отжимания, качал пресс, стоял на руках на время, закачивал спину и боковые мышцы живота. В конце бежалось легко, заминка из десяти кругов, отлично меня расслабляла.
Вода была тёплой и приятной, мне оставалось расслабиться и отдохнуть, погрузившись в воду, и наслаждаться утром. Меня почти скрывало водой, но я ещё лежал и смотрел в небо, ожидая, что меня вот-вот скроет водой. Стоило сделать пару гребков, как тут же положение тело приняло обычное, а вода отступила. Я перевернулся на живот, чтобы погрузиться в воду, и дотронуться до дна. Становилось скучно, и я уже хотел в номер отдыхать.
День 63
Было жарко целый день, стоял, смотрел вдаль. День в одиночестве, в своих мыслях. Деревья даже не шевелились, ветра, словно не было. День был обычным, только желание чего-то большего, надежда, вера в удачу, основанная на фактах. Мысли вели к сомнениям, это было не первый раз, когда появлялось чувство ложной уверенности, и лишней на этом настойчивость. Оставалось только дождаться момента, когда проявит себя максимально. Это держит, притом длительное время, результат становиться меньше, хоть на вид может быть так же. Понижается внимание. – В чём дело? Я вошёл в дверь, прохладный коридор, почти родной, за эти месяцы я к нему начал привыкать. Уже как десять минут закончилась вечерняя тренировка. Ужин стыл на столе, я умылся, причесался, и принялся трапезничать. С удовольствием уминал бутерброды, запивал соком. Время до вечерней заминки оставалось немного, одел что легче, меня ещё расслабляло от ужина.
Уже давно была ночь, сегодня был без неё. Приятно присел на край кровати, надел тапочки, и вышел, пройдя коридор на улицу. Погода резко упала градусов на десять, шёл дождь. Брызги дождя приятно задевали меня, радуя прохладой, ветер успокаивал, практически баюкая. Слегка горел свет где-то вверху. Я присел на «стульчик верности». Мысли о ней подошли небыстро, смотрел вдаль, думалось легко, на свету играли капли дождя, мелькая. Дождь меня не трогал, я был под крышей, но мне ничего не мешало привстать, и сделать шаг, открыться дождю. Слегка задевали брызги, и ветер чувствовался телом. Меня уже достаточно утомил этот вид, осталось привстать, и аккуратно под крышей, выйти с улицы, зайти в номер, и постараться уснуть. Только я прилёг, как в окна ударил ливень, молния осветила комнату, замет был гром. Я поменял положение тела, лёг головой в противоположную сторону окна. В тёмной комнате дождь был виден, ночной уличный фонарь обещал показать многое, уж тем более погоду за окном. Свет был тусклым, но достаточным, чтобы поверить в происходящее. Молния появилась ещё, а дождь всё так же шёл, шумя и радуя напором. Иногда появлялась луна, закрываемая тучами. Глаза закрывались, оставалось надеяться, что она вспомнила меня. – Или где она, почему один?
День 64
Наверно уже спал, когда ветер утих, по окнам стекали последние капли, и с прохладой утреннего дня открылась форточка, впустив утро в комнату. Я ещё спал, когда солнце наполнило теплотой комнату. Мне становилось неуютно, и я начал потихоньку просыпаться. Тепло и яркий свет в глаза, заставили меня открыть глаза, начать новый день. Я был рад одиночеству, и пошёл умываться.
Уже вечерело, день был солнечным, и ясным. Было жарко, градусов тридцать. Под вечер как обычно становилось прохладно. Вечерняя заминка была позади. А мне становилось скучно. Подруга так и не появилась, а чем себя занять, я не знал. Я вышел к дереву почёта, деревья легко шумели, раскачиваясь слегка по ветру. И вот, я в нерешительности. Оставалось только зажечь сигарету, затянуться, и опять попасть в думы. Это было не сложно, мне надо было только подумать, и я закурил. Дым наполнил, мои лёгкие, я выдохнул, и растворился в мыслях. Это не сложно, когда все возможности рядом, только подумай. Тлеющий пепел с сигареты падал на пал, иногда я его стряхивал, что заставляло вспоминать о том, что я курю, и провожу так своё время.
День 65
Утром, умытый, причёсанный, и выбритый начисто стоял на беговой дорожке. В минуты слабости, и тяжести, вспоминал вечер с сигаретой, мысль о том, что это было зря, меня не покидала. Много бегать не пришлось, дыхание выровнялось, а после ускорения я вообще забыл о вредной привычке. Зарядка началась с обычной лени, потягиваний вверх, и руками в стороны, ещё зевал, но уже готов был начинать утреннею зарядку. – Должно быть, сегодня будет так же жарко, подумал, посмотрел вверх и аккуратно размял шею, так же нехотя перешёл к плечам, рукам, от груди перешёл к прессу, размял спину, оказалось, что-то не тронутым, и тогда вспомнил про боковые мышцы живота. Выполняя наклоны вперёд и назад, я их охотно разминал. Руки положил на пояс, и начал вращать тазом, в одну сторону, в другую сторону. Это было не сложно, иногда, что-то хрустело, или казалось недостаточно размятым. Привычка уделять ровное внимание каждому участку тела, но где-то внимания было больше, а где-то его уже не хватало, или казалось не настолько много, что бы себя так же чувствовать хорошо, где-то спешишь, или, кажется, что уже наскучило. Так, не спеша, ощущая каждую секунду я дошёл до ног, размял бедра, выполняя разные упражнения, аккуратно колени, и голень, потянул икроножные мышцы, подвигал голеностопами, пальчики ног приятно расслаблялись.
Завтрак был не долгим, мне ещё было прохладно после бассейна, и всё оставшееся время до утренней тренировки я просто проспал.
Как обычно утренняя тренировка началась с кросса. В такие тёплые дни, ты не просто бегаешь в шортах, ты радуешься тому, что ещё и загораешь. Моё тело покрывал крем от загара, и я был открыт солнцу. Несмотря на пот, и жаркую погоду, мне было приятно. Насекомых тут не было, только условия для спорта и развития. После ускорения на десятом круге, я финишировал с отдышкой, ещё какое-то время глотал ртом воздух, восстанавливая дыхание, и собираясь с мыслями для небольшой разминки и ОФП. Это всё потому, что в беге ты выкладываешься полностью, и работаешь по мере своих сил. Немного размявшись, я начал с подкачки. Не что так не заряжало позитивом, как выполнение всех предписанных нормативов. Отработав ОФП, я был готов к СФП, практически всё то же что и ОФП, кроме специальных упражнений на прыгучесть, и выносливость выполнялось на скорость. Что бы уследить за техникой и качеством выполняемых мной упражнений, я воспользовался виденьем, на какое-то время закрыл глаза, и увидел себя со стороны. Это было не сложно, но мне надо было проработать на виденье каждое упражнение, что проследить за техникой, зная ошибки, мог их поправить. Дообеденное время было насыщенно делами, и спортом. Поэтому как, никогда завершая это время кроссом, мне было о чём подумать. В отжиманиях спину надо держать ровней, в стойке на руках плечи, и не сгибать руки в локтях. Пока добегал, вспомнил и не такие нюансы.
День 66
Сегодня, так же, как и вчера, жарко, температура за тридцать градусов. Что бы ни бегать за водой, и не представлять её всё время в руке, оставлял на одном месте, пробегал круг, выпивал, и опять бежал. Поначалу болел бог, и была, какая-то слабость, но потом привык. Не так то и сложно выпить водичку во время бега. Вода была очень вкусная, насыщенная витаминами. Нахватало только полосы препятствий, бег под водопадом, невысыхаемых луж. Бежал молча, подруги так и не было. Скоро перестану ждать, буду думать, что её и не было. И тут меня, что-то вернуло из задумчивости, нога наступила в лужу. - Но, откуда они тут? Задумался. Посмотрел под ноги, маршрут был немного изменён, я бежал как бездорожник по лужи, метров десять длиной, и растянутой на всю беговую дорожку. Мне понравилось, поднялась усталость, но радости было больше. Словно из тумана появилась гора, от края до края беговой дорожки, появился тенёк, а когда полился водопад, я всё понял. Это была моя фантазия. Метров тридцать в теньке, с падающим водопадом по внутренней стороне, до воды можно было дотронуться. А вот выбежать из тенька пришлось через загородивший мне путь воду. Весь мокрый я покинул тенёк, в кроссовках, шортах, вода с тела высыхала быстро. Обернувшись назад, я не увидел ничего, кроме беговой дорожки, небольшой зелёной травы, и солнце греющим мне спину. Теперь я смотрел под ноги, и старался представлять что-то менее пафосное. Добежал до питьевой воды, выпил, продолжил бег. Настроение, как и усталость, менялось, но бег всё равно был больше приятен, и я продолжал. Больше мираж не повторился. После ускорения зашёл на травку, начал разминаться, дыхание держалось. Четыре тысячи метров, с ускорением. Но меня ждала ещё заминка, после СФП, и ОФП, а также скоростно-силовой подготовки, я дополз до финиша. Солнце пекло, и мне хотелось, как можно быстрей уйти с него.
Ночью я спал, с открытой форточкой, температура была в районе двадцати с чем-то, было пасмурно, шёл дождь, и никакие негодяи в виде насекомых меня не докучали. Чему я очень радовался и сладко спал. Мне было приятно, что я один, мир, словно для меня, он есть, и я есть, а значит, я его понимаю так же, как он меня. Я засыпал от комфорта, от того что утомление проходило, от того, что только так я мог отдохнуть. И ожидать кого-то ещё было бы полным абсурдом, в мире, где ты один. Но когда они появляются перед тобой, понимаешь в этом мире ты не один. И это впечатление нового открытия останавливает и заставляет задуматься, принять решение или даже что-то сказать. Ночь была длинной, я спал под шум дождя, прохлады ночи, в ожидании более приятных и менее солнечных дней.
День 67
Дни становятся обычными без неё, словно её и не было. Мысли всё больше прежними, своими, о себе. Я и мир, в котором нахожусь. Эти мысли вытесняют всё о ней, остаётся только природа, усталость после тренировок. Отдыхаю, чтобы прийти в себя, высыпаюсь, набираюсь сил. Сегодня всё так же жарко, днем тридцать, с осадками. А, ночью прохлада, пока не замёрз, открыта форточка. Уже не знаешь, чего ждать, большие комбинации требуют уйму времени на наработку и отработку элементов.
День 68
Наутро и просыпаться не хочется, потому что, что-то выглядит сложно или просто невыполнимо. Поэтому ты тянешь время, или просто чувствуешь усталость, желание выспаться, и словно так и не закрыл глаза за всю ночь. А, ведь приятно подойти утром к умывальнику, и приводя себя в порядок начать новый день. Так и в этот день всё началось.
Окончание комбинации начало получаться, кажется, за ночь техника значительно улучшилась. Мне было легко доделывать, и продолжать новое. Но было и другое чувство, словно я охотился, и затаился, готовый напасть, но страх напугать больше, боясь спугнуть технику, я возвращался к прежним чувствам. Пропадала новизна, оставляя место, той обычной тренировки, о которой и не вспомнишь, прошла радость элементов. – Новизна пугает, подумал я, и раскатил ещё одну дорожку сложных элементов. Надо привыкнуть к тому, что бывает хорошо, но на это не хватает времени. В конце тренировки отрабатывал и другие сложные элементы, что в сумме должно было увеличить сложность, или сохранит её. Потом поделал что-то совсем обычное и простое, чтобы расслабиться, и взбодриться. Техническая сторона всегда важна, даже когда расслабляешься, важно её не терять. Ходить на руках, падать в перекате на спину, снова подниматься на руки, это обычно, и сложно в техническом плане. Посмотри на себя со стороны и тебе будет над чем подумать. Тренер всегда подмечал и поправлял, подсказывал, я бы не решился, по крайней мере, сейчас.
Бассейн был яркий и прозрачный от солнца. Но уже тёплый от нагретого солнца, утренняя бодрящая прохлада прошла, осталось нежиться в лучах, и собраться для занятия. Долго уговаривать себя не пришлось. И вот уже дорожка за дорожкой, спокойно и даже меланхоличной проплывал, уговаривая себя на следующею дорожку. Сложные участки вспоминались как чудо, которое произошло, но объяснить не можешь, потому что такого от себя не ожидал. – Плаванью удивляюсь больше, чем новым выученным элементам. Подметил, порадовал себя, и забыл. Небольшие волны, брызги в разные стороны, от рук и ног, я смотрю на дно сквозь очки, оно мне интересно, отраженье света, словно по дну бассейна движется, «захватывая меня», интригуя, отвлекая, напоминая о чём-то приятном, и красивом. Созерцать такую красоту мне пришлось и в этот день.
Уже без очков, но в полотенце, я был в номере, приводил себя в порядок, выпивал тёплый чай, сушился, и всячески радовался тренировки, подбадривая себя впечатлениями. Мне не было скучно или одиноко, я просто жил своей жизнь, и радовался тому, что был один.
День 69
Темнело раньше обычного, сегодня было прохладно, не больше двадцати днём, а ночью и вовсе до девяти градусов доходит. На вечерней заминке я стоял на руках, время шло небыстро, казалось час стоишь, а ждёшь, пока пройдёт минута. Такая же, как и раньше тренировка, только прохладней. Прижал подбородок к груди, и думал, ожидая окончания упражнения. Прошла минута, я аккуратно сошёл, и отдохнул ещё минуту, после чего опять выполнил упражнение. Третий раз был самым трудным. Прикладывал все усилия, но устоял, на самом деле ошибки именно на третий минуте хорошо видны, ты так и торопишь время забывая о технике.
- Тут надо полностью отдаться упражнению и доделать его. Так подумал про себя, и перешёл к отжиманиям. Под вечер отжимания давались с трудом, руки шире чем обычно, от непривычки становилось сложней делать. Выпрыгивания из упора присев два подхода, по десять прыжков. Прыжки стоя колени к груди, практически группировка, только надо раскрыться и повторить. Десять прыжков на время, отдых минута, а потом повтор.
От напряжения я сидел на стульчике, воздух был прохладный и остужал меня. Меня расслабляло и ничего уже не хотелось делать. С одиночеством смерился, как обычно смотрел в даль и готовил себя ко сну. Она появилась из неоткуда, я прочувствовал касание её руки на своём плече, она наклонилась ко мне, и поцеловала. От неё веяло теплом и чем-то приятным, наполняющим воздух около нас. Касание было мягким и приятным, я уже не мог оторваться. Обнял её, она стояла рядом и грела меня своим телом. Её приятные формы были мне очень приятны, и очень хотелось, чтобы она постояла ещё мгновение. Я уже дремал, открыв глаза увидел луну, освещающею водную гладь где-то вдалеке.
- Не может быть?! Появилась приятная мысль что меня кто-то ждёт. Я встал, и пошёл в номер, но там никого не было. – Мне просто стало хорошо, разморило. Я уже спал, из последних сил расстелил кровать, лег, и уснул. Это было гораздо удобней чем сидеть на стуле на улице, и мечтательно засыпать.
Она и правда появилась в этот день, но откуда-то издалека смотрела на меня, с какого-то другого времени. Словно не понимания что она тут делает. Она просто видела меня и ей что-то нравилось. Она не решилась подойти, и раскрыть себя, так и была для меня в тени, там, где я её не по беспокою, или не буду перед глазами. Мир, который она знала, ведь этот мир ей был меньше всего знаком.
День 70
Дорожка была уже читая, разбегался по разбегу, и начинал комбинацию. Было просторно, солнце холодное в зените, прохлада, но я размят, тепло в каждом движении. Возвращался к разбегу так же аккуратно по дорожке, проходившей рядом с прыговой дорожкой. Дело пошло как обычно после обычных элементов: фляков, темповых, винтовых и смешанных комбинаций. Постепенно усложняя до элементов которых могу сделать на дорожке. Комбинации прекратились, и я начал работать над сложными элементами, уча их, делая переходы с них и добавляя что-то обычное или усложняя если чувствовал, что делаю правильно, и у меня есть всё для этого: скорость, техника, возможность. С интересом и охотой отзанимался.
Меня перенесло в бассейн, где я отработал все упражнения. Под водой было всё так же уютно, я сидел на дне и смотрел в небо. У меня оставалось время на отдых на воде, чем я с охотой пользовался.
Начинался полдник, я с охотой покушал, настроение было отличное, словно не занимался, а отдыхал. Мне нравились мои результаты, я был доволен. На отдых оставалось ещё около часа. Оделся, и вышел на улицу. Ветер по-весеннему качал деревья, а солнца словно не было, будто я за ним не уследил. В желудке было ещё тепло после полдника, небольшая лень, я пошел по дороге, той, по которой дошёл сюда.
На время я исчез, всё стало неясным, пока не понимал, что случилось, но взгляд прояснялся, и я смотрел на кого-то. Это была она, но что было по-другому, её было не узнать, весёлая, активная, ничем не обременённая. Она была другой. Всё исчезло.
- Что это? Другое место, или мир, где я был, и почему дорога меня вела туда? Меня вернуло обратно. Я стоял перед дверью и открывая её за ручки думал только о тренировке. Время ещё было, и мне просто захотелось спать.
День 71
Луна всё холоднела, уже был вечер, заканчивалась первая его половина. Всё казалось обычным и чересчур привычным.
- Через каких-то восемнадцать минут я пойду умываться. Думал я, и отдыхал на кровати после ужина.
- Гигиена — это важно, лягу в постель умытый, буду чувствовать себя приятно для сна. Уснуть чистым, это здорово!
У меня ещё оставалось время, я взял книжку и начал читать. Буквы превращались в слова, слова в сюжет, я погружался в приключения. Книга исчезла вовремя, а мне больше ничего не оставалось, как только начать умываться. Время заспешило, не знал с чего начать. Причесался, уже хорошо, умылся, набрав в ладони воды. Намазал из тюбика зубной пасты, зубной пастой зубную щётку, облегчённо вдохнул. Начал чистить зубки, соблюдая правила часовой стрелки, закончил всё ополаскиванием зубок. Аккуратно всё сложил и добрался до бриться. На лице борода из мыльной пены, и я аккуратно провожу лезвием от горла до подбородка, убирая ненужные волоски с лица. Когда всё было позади нанёс лосьон на лицо, стало свежо и приятно. На этом и закончил гигиену. Вышел на улицу, вдохнул прохладу, лицо приятно обдуло ветром. Я присел рядом с деревом, которое уже готовилось к осени. Вспоминая день, пришлось понять не раз придётся делать элементы и повторять их, чтобы наработать сложность, чистоту, и выучить, подготовить себя к новым. Немного расслабился, ведь у меня была «чистая» ночь, и погрузился в себя, что вспомнить и посмотреть со стороны на всё происходящее, подметить ошибки, подсказать себе что незаметно во время выполнения. Был уже десятый час, я смотрел в мир который не хотел изучать. Было очень приятно отдыхать, и от стакана сока я не отказался, с удовольствием выпил не сказав официанту спасибо. Возвращался один по тянувшемуся коридору, всё было обычно мне уже хотелось спать, глаза закрывались, мне осталось только пройти коридор, расправить кровать. Сон пришёл быстро, никто не отвлекал, и не создавал мне новых вопросов, на которые даже не стал бы икать ответы. Окно было ещё какое-то время открыто, когда уснул, закрылось само.
День 72
Разминаться на акробатической дорожке стал как обычно, начал с прыжков, разнообразил бегом и кувырками. Настроение как будто было на нуле. Ничто так не поднимало настроение как маленькая сложность выполняемых элементов, или идеальное постоянство в выполнении элементов. Ничто меня не торопило, дышал чистым воздухом, работал над техникой, и элементами. Большая сложность вызывала во мне напряжение, что не очень то хотелось в такой тихи день. По шуму дорожки отчётливо слышно отталкивание, это порой достаточно, чтобы понять на сколько ты хорош, как ты оттолкнулся, и какой за этим следует полёт. На просты элементы я и разбегался легко, пробежал, выпрыгнул, приятно всё и справляться с ними легко. Чем был сложней элемент, тем и чувство вины добавлял порой за технику, за излишнею осторожность. По началу слишком сердишься на себя выполняя сложные элементы, техника не та, вылет недостаточный, не понял, как седлать и что остановило от выполнения. Тут и тренеру стало бы понятно, что ты не на столько готов что выполнять сложный трюк, но достаточно готов, что бы его уже пробивать.
- Да, я был готов, во мне не было сомнения. Под диктовку тренера я бы справлялся ещё лучше, но его не было. – Догадайся, говорил я себе, когда делать, когда переходить. Это сложнее чем кажется, но я старался.
Вечером я ещё раз глянул на себя со стороны. Во мне крепло чувство что я могу, я справлюсь. Надо было увидеть себя, понять, как лучше сделать, где мог ошибиться. Соединить два элемента, это сложный процесс для любого спортсмена. Даже когда умеешь, от тебя требуется собранность, техничность, и постоянство. Меня уже ничто не держало на улице, и я отправился спать.