Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата
Я уже давно отказалась от планов на прочтение книг. Закончила книгу, выбрала по настроению следующую. Если выбор слишком велик, то можно растеряться и не прочитать ничего. Потому рекомендовать много не буду:
В. Пелевин "Операция "Горящий куст" и "Зенитные комплексы Аль-Фээсби". Обе повести входят в "Ананасовую воду для прекрасной дамы". Это НФ, без преувеличения, новой волны. Очень крутые вещи. Перечитывала трижды, и с каждым разом всё больше и больше восхищалась талантом Писателя. Каждая повесть проглатывается буквально за раз. Очень рекомендую. И, да, это точно НФ.
Если всё таки не до "стёба", то прочти уже "Солярис" Лема. Чтоб больше никто не сказал: не читал Лема - не фантаст. Книга, конечно, знаковая для литературы, но "Солярис" ещё более постмодерничен, чем предложенные мною повести Пелевина.
|
А я люблю планировать. Когда всё происходит по плану, в финале появляется ощущение, что встал на ступеньку выше, чем был до того как спланировал что-либо.
Спасибо, ничего из рекомендованного тобой не читал. Первым в список поставлю Пелевина, потом Лема. Всё-таки мне нравится, когда люди говорящие: «не читал Лема – не фантаст» - берут и ставят хорошие оценки моим скромным фантастическим опусам.
Ещё раз, спасибо! Желаю удачи и творческих успехов! И, конечно, победы!