Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 14:51
засекречен

Серия с Робином Гудом вышла... странной. Сначала, конечно, о хорошем. Оно тут есть. В кои-веки, когда я уже почти утратил веру в способность Марка Гэтисса сочинить хоть сколько-то вменяемую историю. Во-первых, великолепная игра Тома Райли (Леонардо из "Демонов Да Винчи") как Робина и Бена Миллера (Лестер из "Первобытного", Ричард Пул из "Смерти в Раю") как Ноттингемского Шерифа, во-вторых под конец нам всё же высказали пару тройку умных мыслей. Ничего столь откровенно бесячего как в серии про далека не было. Но при этом
Скрытый текст - спойлеры мб?:
как-то слишком легко и быстро Доктор вышел на Робина при том что это не было специально заготовленной для них западнёй. Натянуто даже по меркам этого сериала. Или ТАРДИС внезапно поменяла своё мнение и начала страстно любить Клару при том что раньше шпыняла фактически ни зачто (хотя, Клара в отличии от не буду говорить кого её хотя бы не дырявила пулями). И ещё я знаю о множестве разных свойств радиации, но чтобы она могла превратить осень в лето и заставляла погоду быть ясной, а листву зелёной. о_О По-моему это какой-то откровенный вздор. Капальди и Коллман были неплохи, но ничем особым в этот раз не порадовали. Ложка против меча малость банальна, а их с Робином фаллометрия и вовсе раздражала. Но наверное какой-то конфликт между героями им был необходим. Впрочем, не смертельно, главное у Капальди было с чем работать.

А в следующей серии нас ждёт опять унылая задравшая уже тема детских страхов и ни одной звезды, чтобы скрасить сию экзекуцию. Но возможно нам прольют свет на тайну происхождения клариного ухажера и может быть он в кои-веки окажется не человеком из Британии начала 21-го века. Скрестим пальцы за это.

Цитата:
Сообщение от Ниссику Посмотреть сообщение
Э. как бы не совсем так.
А как? Нет уж, вы объясните, пожалуйста, мы оба серию смотрели))
Скрытый текст - спойлер, ну и что?:
Да, я помню там долгие и пафосные рассуждения о том, что, мол, звезда родилась, то есть жизнь себя восполняет и бла-бла-бла. Но что привлекло Доктора и навело на мысль, что это может быть "хороший далек"? Слова "Далеки должны быть уничтожены".

Цитата:
Сообщение от Ниссику Посмотреть сообщение
Плюс, Доктор всегда был антимилитаристски настроен.
И да, и нет. Скажем так, он был против излишнего насилия. Но всё же обычно в здоровой пропорции.
Скрытый текст - спойлер:
Тут же винить людей за то что они защищаются от далеков как-то очень глупо. Нет, ну извините, а на какой именно исход он рассчитывал? Что дескать перевоспитает далека, убедит его быть хорошим и никого не убивать, тот полетит к своим, распространит "заразу добра и миролюбия" дальше и далеки резко станут добрыми и пушистыми пацифистами? Но это же полная чушь. Вообще если покопаться в истории как бы добрых далеков было достаточно много, но все они были уже не совсем далеками.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер