Цитата:
Сообщение от lolbabe
Я не Ранго, но выскажусь: если передо мной положат две книги - добрую и светлую сказку и темное фэнтези и спросят, в какой из них больше реальной жизни, я скажу, что в темном фэнтези. Потому что там будет и мерзость, и светлость, а в сказке - только светлость, в жизни так не бывает.
|
Лол, пример такой сказки, чтоб в ней "только светлость" (только нормального объема сказки, на "Репки")? Интересная история невозможна без конфликта, для конфликта нужен антагонист, значит "только светлость" уже не выходит.
Получается, что народу нужно, чтобы в фентази просматривались черты реальной жизни во всей ее неприглядной правдивости. Это они не другого мира хотят, а чтобы почти про серьезное, но попроще:)))
И почему, все-таки, "реализм" историям должна придавать пропись "изнаночных сторон жизни"? Почему не наоборот-то?
Джад, знаешь, я не люблю Солженицына (сейчас меня опять будут бить. Всегда бьют:() я не отдаю ему должное как писателю. Для меня он является таким же явлением русской жизни и литературы как Сергей Михалков. Только полярность противоположная, и созидательное начало отключено.