Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 10:43
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Я считаю, что в литературе и на экранах любой романтизации преступности не должно быть места.
нуар фильмы же смотрел? Правило Голливуда знаешь? Если есть плохой герой, но вызывающий уважение и занимающийся тёмными делами, в финале он должен потерять всё. Присмотрись к классике - везде работает. Это и есть вариант мягкой, незаметной цензуры. Против романтизации гангстеров боролся ещё Э. Гувер.
Из поздних Крёстный отец - Карлионе лучший преступник из всех существовавших, но чего он получил в итоге? Богатство, славу, но сам умер от последствий ранений, старшего сына убили, дочку систематически избивали и она осталась без мужа, умница Майкл попал в криминал и потом потерял единственную дочь...
Во все тяжкие - пятый сезон одна боль, не буду спойлерить.

А цензура - это топор. Рубит лес, щепы летят. Рок запретить, западные фильмы запретить, другое кино запретить... Если запрещать будет деятель культуры, пусть и одиозный, вроде Михалкова, то я не против. Но на практике выполняет решения серое быдло, маленький человек в футляре, безответственный временщик. И вот уже запрещён Самиздат (до сих пор Самиздат блокирован Ростелекомом, а работает только Самлиб), пытаются банить Ю-туб, Википедию, сетевые библиотеки (не за пиратство, а за книги). Нет, с цензурой в мирное время согласиться нельзя. Не может человек читать классику, слушать хорошую музыку, любить мудрость и при этом выступать за цензуру. Не может, как по мне.
Я ушёл по делам.

Последний раз редактировалось Ранго; 08.09.2014 в 10:48.