Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 09:48
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Ибо эта ложь искренна и в отличае от деструктивной правды - жизнеутверждающа.
майк, это позиция страуса, а не автора.
Кто сказал, что Ранго против радостной литературы? Радостных фильмов? Я не против. Но пусть они будут жизненными, правдивыми. Чтобы можно узнавать соседей, себя, друзей. Чтобы образец перед глазами висел. Пусть такая литературы как ангел будет спускаться вниз и тянуть. Как Богоматерь ходить по углям ада. Кто против? Я? Точно нет.
Пусть эта литература будет о борющемся с болезнью одиноком мальчике, который сколько лет как мёртв, но я будто вижу его каждый день перед глазами. Пусть о матери, растящей без мужа четверо детей и её дети становятся хорошими людьми. О простой женщине, работающей на военном заводе и оставляющей единственного ребёнка на цепи, потому что не кому с ним посидеть.
Литература не о кошечках, покалеченных собачках, плодящихся в мусорных баках как черви, а о педагогах, работающих с проблемными детьми и превращающих их как скульптор из дегенератов и преступников в людей. Об простой учительнице, которая всю жизнь посвятила детям, и даже те, кто как Ранго ненавидит физику, до сих пор о ней вспоминают. Литература с реальными людьми. Пусть они на бумаге будут носить доспехи и прыскать молниями, но я хочу узнавать живых людей, а не читать стопятьсот одно приключение банды качков с мировоззрением подростков.
Я о том, что не надо лжи. Всего это бреда, который переполняет литературу, кино. Эта красивая ложь только отбивает желание вообще читать.

Последний раз редактировалось Ранго; 08.09.2014 в 09:54.