Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2014, 20:58
Беззаконие

В какой момент Эксель отключилась, девушка не заметила, просто пришла темнота... медленное затемнение. Потому то, что она оказалась на полу, а над ней склонился Мэтр, ей показалось очередным сном. В этот раз он не говорил ничего, просто смотрел и улыбался, играя пальцами с ее волосами.
Эксель посмотрела вверх, мимо него, оглядывая помещение, однако оно было такое же безликое, как и остальные: круглое, темно-металлического оттенка, со множеством ламп на стыке потолка и стен. Разве что рядом с ними туда сюда расхаживала девушка в кожаном переднике. Ее седые волосы были всклокочены, словно ее кто-то ударил током, а верхнюю часть лица скрывала черная маска. Грызя грязный ноготь на большом пальце, она невнятно бормотала:
- Что она здесь делает? Выставить ее и дело с концом... и ту другую тоже... ведьмы и волшебницы в доках - ничего хорошего... Смайл уже споткнулся о них... я не хочу, чтобы мне тут все разнесли.
Она на миг остановилась, пристально глядя в лицо Эксель, желтоватые глаза сверкнули в прорезях маски:
- Чего она таращится на меня? - нервно протараторила она, не сводя взгляда с девушки, - Она... оно... запоминает меня?! Чтобы убить?! Да?!
Эксель поджала губы, облизнула их, и, было хотела успокоить незнакомку, однако голос Мэтра заставил ее замолчать:
- Ей просто интересно, Джейла...
- Зачем ты сказал ему мое имя?! - заорала незнакомка, отпрыгивая назад, - Убирайтесь! Сделай так, чтобы оно ушло! Мерзость! Оно мерзость, похитившее лицо госпожи!
- Они уйдут... если вы позволите... - Мэтр вновь взглянул на Эксель, ухватил ее за испачканный подбородок, отводя ее взгляд от незнакомки, - все закончилось, малышка... ты свободна...
Девушка попыталась улыбнуться.
- Чтоб их здесь не было! Откройте дверь другой! Пусть валит! Обе валят! - крикнула незнакомка где-то рядом, и улыбка Эксель задрожала. - Это мой дом, мне не нужна мерзость в доме! Шляпнику такие нравятся, вот пусть к нему и идут...
- Я заберу ее... - Мэтр поднял девушку на руки и куда-то понес, а Эксель не могла оторвать взгляда от него. Вслед им неслись ругательства...
- Я ей не нравлюсь... - прошептала Эксель, глядя мужчине в основание шеи, - я не человек... потому и не нравлюсь.
- Ага... - ответ ударил больно в сердце. В душе девушка думала, что Мэтр будет отрицать это... а теперь, - ты не человек, и что? Лично меня устраивает... А другие... другие пусть боятся...
Он пронес ее по коридорам, поднялся по лестнице, а Эксель не могла оторвать от него взгляд, прижимаясь к нему, неловко обнимая его за шею:
- Ты останешься со мной? - наконец, доверчиво произнесла она.
- Пока нет... - улыбнулся Мэтр, - но скоро... скоро мы будем вместе... ты, я и... хотя пусть это пока будет сюрпризом.

Дверь отказывалась открываться. Более того, закрылся и тот проход, в который вошла Лана. Ее теперь держали здесь, и этот коридор все больше и больше становился похож на ловушку. Однако, к тому времени, как нервы девушки были готовы сдать, в одной из стен открылся почти темный коридор, ведущий лишь вперед и вверх, где проблескивала светлая линия.

Еще одна дверь и еще один лифт с приятной музыкой. Именно в нем Мэтр поставил девушку на ноги, особо не интересуясь, может ли она стоять. Поставил на ноги и прижал к одной из стенок лифта, заставив поморщиться от боли в спине. Ее даже не перевязали...
- Дальше ты пойдешь сама, малышка... повеселись как следует без меня. Но я надеюсь, что твое веселье не закончится постелью с блондинчиком... - он слегка скривил губы в улыбке, - помни, Эксель, ты принадлежишь нам...
Он наклонился и лишь обозначил поцелуй на губах девушки, который обжег кожу холодом и на миг заставил пол уйти из-под ног. Небрежно поддержав ее, Мэтр дождался, пока лифт остановится, и только после этого, схватив Эксель за плечи, развернул ее к открывающимся дверям, и толкнул в них.
Девушка по инерции сделала несколько шагов в темный коридор, и только после этого обернулась, глядя, как двери закрываются, оставляя ее в одиночестве в сумраке.
- Куда мне идти? - жалобно произнесла она, прислушиваясь к тишине.
"Вперед..." - ухмыльнулся внутренний голос, и будто что-то толкнуло ее в спину, заставив вглядеться в темноту и заметить свет в конце коридора. Там была приоткрытая дверь, к которой и поплелась девушка. Приоткрыв ее, она на миг была ослеплена и оглушена ярким светом, звуками, запахами порта... выход оказался в одном из контейнеров. Закрыв глаза и дожидаясь, пока яркие круги перестанут плавать вокруг, Эксель на ощупь выбралась из-за двери, прислонилась к нагретой на солнце металлической обшивке, и глубоко вздохнула.