Круговая порука №2
Итак.
Сюжет – интересный. Необычный ход про колдуна-падишаха, набирающего в гарем женщин из чувства сострадания.
Все получилось неплохо. Правда есть все же вопросы. Самый главный – чем же она лучше остальных-то? Почему он выбрал именно ее? Хоть немного раскрыть бы Лору, чтобы знать о ней не только то что она бесплодна и несчастна в браке. Пожалуй, это главный недостаток.
Падишах – раскрыт вроде бы достаточно – художник, добившийся своего, сделавший свой главный рисунок. И бросивший искусство, с приходом Лоры. Деградация или шаг на новый уровень? Непонятно.
Визирь – я даже не понял для чего он. Наверное потому что положено падишаху иметь визиря. А больше никакой роли не увидел.
Скрытый текст - по тексту:
Цитата:
Изюминка турпохода заключалась так же в том, что живописную долину, окружённую багровыми скалами, скрывал таинственный туман. Предания и легенды намекали на мистическую атмосферу природного явления. Знающие люди поговаривали, что в безлюдном и пустынном каньоне не совсем чисто. В смысле, некоторые туристы банально пропадали там без вести. По какому-то странному стечению обстоятельств, печальная участь настигала преимущественно особ женского пола. Именно это пикантная подробность заставила Кривицкого призадуматься. А вдруг повезет и Лора растворится в загадочном тумане навсегда? Да ещё и при свидетелях? Вот была бы потеха! Ну бывает же иногда, что мечты сбываются?
|
Вот тут я слегка устал читать. Зачем так мееееедленнннно?
Цитата:
Обыкновенно во время полуденного зноя мудрый Падишах отдыхал на бархатных подушках в окружении прелестных дев, наслаждаясь плотским томлением и арахисовой халвой.
|
Он обыкновенно отдыхал, а сегодня нет? Тогда надо так и сказать. В противном случае "Обыкновенно" сменить на «Как и всегда», «Как обычно», или что-то такое.
Цитата:
- Пери? О благодарю тебя за призыв, чудеснейшая из дев! - услышала изумленная Лора приятный мужской голос и подхваченная крепкими руками, закружилась в неведомом звездном хороводе и утонула в сладчайшем аромате благовоний...
|
Ну Люся… Поставь точку, там где «и», сделай еще одно предложение. Мы ведь оба не любим их таких длинных? А они в тексте попадаются.
В целом скажу так – изюминку бы… Какой-нибудь главный вывод. Мораль… Нет, не нашел.
Читать было интересно, но хотелось бы получить главную мысль. Может быть, я просто не увидел.
Удачи на конкурсе!