Седой, я люблю, когда у меня с кем-то не совпадают мнения. Наибольшее удовольствие я получила от возражений Stone Bat, она сказала умную вещь, до которой я сама вообще не додумалась.
С вами проблема в том, что вы не мнению возражаете, не с позицией не соглашаетесь, а все сводите к тому, что я неправильно его высказываю, неправильно до такой степени, что это оказывает влияние на ваше настроение, а то и психическое состояние. И у вас накипело терпеть, что я делаю это снова и снова. На ваш вкус, было б хорошо, если б я перестала.
Согласитесь, это уже выводит беседу за рамки спора или полемики, превращая в обмен информацией о личных симпатиях-антипатиях. И создает ощущение, что в моих постах вы подсознательно высматриваете не просто повод не согласиться, но подтверждение собственному убеждению, что мое мнение не может быть верным, потому что я "плохая" (самодовольная, высокомерная, и т.п.)
Это последнее, что я говорю на тему наших с вами личных отношений. Дальше вообще просто пропускать буду, все, что выходит за рамки толковых контаргументов в рамках логики (здесь я не требую, чтоб она была формальной: готова рассмотреть и выходящие за ее рамки).
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|