Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 12:09
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Седой, как "умывательные" я воспринимаю такие вещи:
Цитата:
Главный Герой, поднял камешек из огорода. Опять гонят... Мнение, пусть даже не приятное, нельзя сказать? Или уже в споре не рождается истина. Ладно, могу и молчать... Просто каждый человек субъективен. И, пардон, я не знал, что Иллария тут мастер. Так как у нас противоположные часто взгляды, то мне стоит покинуть семинар?
Что по остальному, то я же сказала, что "исповедовать идею сжечь чей-то тираж можно только если нет возможности устроить реальное аутодафе. Если есть, тогда нельзя. Потому что это вообще неправильно". В чем вы усматриваете противоположность мнений? С точки зрения "фигура образной речи" оборот "я бы сожгла тираж всей троицы" в данном контексте выражает всего лишь мое отвращение к этим книгам. А не позицию "книги можно жечь". Итого вывод: я слишком сложно говорю? Мысль теряется за моей любовью "сказать еще и красиво"?

А в остальном: да, я тоже не считаю произведение искусства руководством к действию. Хотя случается, что некоторые произведения ими становятся, формируя общественное мнение в массовом порядке.

И я не сомневалась, что ни одного нормального человека ни одна картина в мире не сподвигнет съесть или убить собственного ребенка:) мне было интересно, какие струны души трогают изображения таких предметов.

Так годится?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 06.09.2014 в 12:12.