Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 16:55
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
точно, помню! Тристан вообще мой детский герой. Как он смеялся над обывателями, изображая привидение. А однажды обыватели решили привидение изловить. И он до утра на холоде прятался в строительной трубе.

Вообще, это здорово, когда писатель к чему-то подталкивает. Ну, меня не подтолкнул (с химией не в ладу, и раньше крови боялся), так сестру. Блин, вот чему надо учиться. Писатель - это в некотором смысле педагог?
Осталось ощущение, что Хэрриотт чему-то учит? Любви там к природе, животным, семье, родине?

Сама перечитываю его книги в среднем раз в год. При этом это единственная вещь, что я беру, что под ощущение полного счастья, что под тяжелейшую хандру. Меня они привлекают виртуозно переданным ощущением гармонии бытия. В жизни - бывает всякое, но бытие при этом безусловно гармонично.

У меня подружка тоже в свое время в ветеринары подалась после этих книг. Живоных всегда любила, но после Хэрриотта окончательно определилась с профессией. Мне кажется, что это не за счет того, что будни ветеринара оказались так удачно описаны, а именно потому, что при чтении этих книг хочется самому сделать что-то столь же гармоничное. Не замахиваясь на глобальное, помочь кому-то конкретному, пусть даже он бессловесен, о помощи даже попросить не может.

Что думаете?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко