Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 16:11
Историческая личность

Искусство неразрывно связано с творчеством, творчество с понятием творить, создавать. В этом и отличие от "копирования" - творишь, значит создаешь что-то новое, особое, единственное в своем роде.
Ладно, "Черный квадрат" не могу я воспринимать как искусство. Пытался - не получается. Шедевром его сделали на мой взгляд искусственно, приемом из сказски "Голый король". Если не усмотрел в "черном квадрате" гения - значит глупый ты. Вот и...
Ну пусть, это лишь мое мнение, вдруг обижу поклонников этого таланта.

Так вот о творчестве. Маяковский с этой точки зрения - творил. Да, пусть агитки, допускаю что приведенные примеры - это скорее всего не от сердца написано... Но есть ведь и другие стихи. В любом случае - это было ново, и это шло в массы, осталось, повторялось и дошло как минимум до 80х... Я тоже рос в те времена. В защиту этого "продавшегося за чечевицу" скажу, что мне даже в какой-то мере нравился его слог, под который хочется маршировать, или работать, и т.д. Да, сейчас это с негативом воспринимается, но тогда людям это было нужно. По-крайней мере мне понятно почему он писал именно так. И далеко не все его патриотические стихи я бы назвал "заказными".
Ведь получается так: когда-то люди говорили и писали прозой (я утрирую и фантазирую), потом кто-то взял и написал стихи. (Раз уж говорили о христианстве, то считается, что первый стих написал Ламех, прапраправнук Каина). И вот ему говорят - ты чего вздумал, пиши прозой. А другие подхватывают, учат наизусть. А у кого-то оказывается есть такой же талант и он тоже напишет стихи...
Так и с Маяковским. Кто-то говорит - агитки. А кто-то говорит - вдохновляющие стихи.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 04.09.2014 в 16:15.