Цитата:
Сообщение от Mike The
Город Чудес
Всё равно ощущаю в твоих словах первоначальный посыл, что один вид человеческой деятельности мы можем относить к искусству, а другой – нет, никогда.
|
Да, я считаю, что не все можно классифицировать как искусство.
Просто укладку плитки - нельзя. Если ты из этой плитки сделаешь мозаику, чтобы с расстояния была картина - искусство.
Если ты просто ровно кладешь плитку - нет. Пусть ты делаешь это с азартом, куражом и т.д. Но это - только твои эмоции. Для человека со стороны - просто ровно уложенная плитка, без огрехов.
Если ты лепишь красивые глиняные горшки, но совершенно одинаковые, и по доставшемуся тебе образцу, которые не ты сам придумал - это не искусство. Репродукция картины - это искусство?
Искусство - сама картина. Но не репродукция.
Если ты просто нажимаешь на кнопку фотоаппарата, вот я лично больше ничего не умею, это не искусство.
Если ты долго выбираешь ракурсы... выстраиваешь свой снимок, потом еще и как-то его обрабатываешь в фотошопе - на выходе вполне может получиться произведение искусства.
Мой любимый спринт - это не искусство. Хотя эмоций - с перешкалом.
Давай все-таки исходить не из того, что чувствовал человек, который клал плитку или лепил горшок. Пусть он себе и ощущал творцом в этот момент. А из того что получилось на выходе. Просто ровно уложенная плитка - не произведение искусства. Человек в порыве вдохновение писал стихотворение... а на выходе - графомань. По результату нужно судить, а не по процессу.