Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Я все-таки предпочитаю составлять мнение, опираясь на факты - биографические и литературные.
|
Нельзя составить свое мнение о творчестве автора на основании фактов. Прежде всего - на основании произведений. Тот редкий случай, когда факты, увы, вторичны. А вот первичны - тексты. Если ты читаешь прекрасное стихотворение, и аж в горле перехватывает от восхищения... так ли важно, что в это время поэт, например, разводился с пятой женой, чтобы в шестой раз жениться.

А если мне вместо стихотворения подсовывают агитку... неважно какое качество исполнения... если идет пара прекрасных строк, а потом все впечатление перечеркивает прокламация... позволь мне остаться при своем мнении. С материальной точки зрения, Маяковский не бедствовал, а совсем наоборот. Если человеку жить не на что, семью кормить нужно - вот тогда сложно человеку какие-то претензии предъявлять. А тут - совсем другой случай... Что-то было в писании насчет того, что нельзя одновременно служить Богу и маммоне.
А вообще, думаю, правильно будет, если Рейст все это в другую ветку перенесет. А то важную тему зафлудили.