Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 08:41
Местный

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Впечатляет. Масштабное полотно. Этакий нелегальный провоз "Книги Илая" через блокпост сектора Газа. Есть и другие, грустные аналогии.
Спасибо на добром слове. Хотя для меня "Книга Илая" стала большим разочарованием - уж очень много от этого фильма я ждала, очень уж знаковым для кинофантастики обещал он быть. Но после вашего лаконичного комментария я взглянула на саму центральную идею под другим углом. Вашингтон тягался с Библией Якова не потому, что в ней был детальный план захвата мира (как говорили в фильме), а потому - что это знание было редким, запрещённым. Его ценность лишь в том, что оно исчезающее, пропадёт книга - исчезнет пласт культуры. И только в этом, если быть религиозно непредвзятым, смысл спасения и обладания Книгой. Именно в этом и сходство истории Илая и моего мнемона. Спасибо, что натолкнули меня на эту мысль и помогли посмотреть на свой же рассказ под другим углом.
(Может, и вправду пересмотреть сегодня "Книгу Илая"?)