Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата
Да, конечно, лучше Галь читать самой, чем судить о ней понаслышке, да всё никак руки не дойдут. Как не доходят и до рассказов конкурентов. Если будем в один тур рубить с сорока и более рассказами, даже не знаю, справлюсь ли. Я любимого рассказчика Пелевина так быстро не читаю, а тут ещё придётся своё мнение аргументировать. Но, надеюсь, если я совсетливо поступлю, как было на Малом Креативе, то и другие отвественно подойдут к этому делу. Карма ведь такая карма, потому и Земля круглая.
Если признаться, то я действительно издавалась. Тот рассказ, что писала на "Сотку", я вышерстила по орфографии и пунктуации, и отправила в "Полдень". Через полгода мне сказали, что моё чтиво на рассмотрении у Стругацкого. А через месяц Патриарха не стало. Не знаю, читал он моё творение или не успел, ответа о дальнейшей судьбе рассказа я так и не получила. Я тогда очень растроилась. Отправила без всякой надежды текст в МФ и, к своему удивлению, через полгода его опубликовали на диске.
Кстати, догадаться, что я скоро буду издаваться несложно. По условиям конкурса мои "Классики" уже попали на диск. Жаль, только, что после выхода прошлого рассказа в МФ я получила ноль отзывов. Потому я и не рвусь в журналы. Если уж публикация в МФ вызвала "столько ажиотажа", то я не теплю себя иллюзиями, что какой-то другой фензин может прославить новичка, опубликовав его на своих задворках. Ну разве что потешить графоманское самолюбие, которое и без того у меня безразмерно.
|
Да, Пелевин очень хорошо пишет, но читать его быстро невозможно. Можно потерять массу удовольствия, перескакивая с абзаца на абзац. Тем более читать стёб в больших количествах сразу тоже как-то обременительно, надо дозировать. По крайней мере, у меня не получалось. Долго читал «Чапаева и Пустоту».
Обычно голосуют честно, но основываясь чисто на своё имхо. Могут и зарисовки в финал попасть, а могут и рассказы с низкой литературной составляющей или вообще не фантастика на конкурсе фантастики. Тут никто не застрахован. Читаешь иной раз списки финалистов и думаешь, кто-то совсем не читал рассказы, или это специально подстроено, а потом понимаешь, что люди как сами пишут, так и голосуют. Сильные авторы голосуют за сильные рассказы, начинающие за откровенно слабые рассказы.
Кроме как потешить самолюбие такие публикации ничего не дают. Разве что запись в блокнотике с датой публикации и названием журнала. Хотя, довольно часто встречал подобных активистов, тщательно коллекционирующих свои достижения на таких мероприятиях. Что ими движет мне не совсем ясно… Вот, насобирал я грамоты в папку с нескольких турниров по шахматам. И что? Периодически доставать их полюбоваться или похвастаться?.. Это-то можно, но зачем? Осознание ерундовости этих грамот не даст даже толком порадоваться…