Показать сообщение отдельно
  #45  
Старый 03.09.2014, 22:51
Он самый
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 3,348
Репутация: 559 [+/-]
Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
Это еще почему?
Она автоматически и в любом случае окажет влияние на искусство. Можно сколь угодно пытаться выставить художника независимым от влияния политики и идеологии, но она все равно оказывает влияние на него.
Художник не может быть независимым, это верно, поскольку художнику кушать нужно и он так или иначе вписан в современное ему общество. Все знаменитые художники так или иначе работали на заказ и Пушкинский музей, Третьяковка или Лувр полнятся портретами царственных особ, аристократов, генералов или жен/дочерей купцов. Но с точки зрения искусства не важно что ты делаешь, важно как.

Цитата:
Вот именно что наследие иконописца ценно тем, что христианство-это не идеология. А религиозная Вера. Причем личная Вера человека и его убеждения.
А не массовая нацистская истерическая субкультура.Так что-Где Рублев, а где Риффеншталь!...
Ага, а крестовые походы - это паломничество по святым местам, а боевики ИГИЛ - просто беспредельщики без идеологии ))
Что касается Лени Рифеншталь, то её произведения с точки зрения кинематографа, мастерства исполнения, на одной ступени с творчеством Андрея Тарковского: композиция кадра, техника съемок, постановка света и т.д. А Тарковский, как раз, снимал "Андрея Рублёва" )) По их фильмам студенты учатся, как и по идеологическому "Броненосцу "Потёмкину" Эйзенштейна.
__________________
На язык слова приходят, на уста мои стремятся,
с языка слова слетают, рассыпаются речами.

"Калевала"

Наболталка
Ответить с цитированием