Цитата:
Сообщение от Anger Builder
Про Галь. С разными мнениями сталкивался: кто-то говорил, что очень хорошо и понятно написано; кто-то говорил, что после её учений Слово становится менее живое, чем было. Пока сам не прочёл ни одному из этих авторитетных мнений не верил. Даже у самого известного и богатого издателя, редактора, писателя, переводчика – его мнение – это всего лишь его мнение. А чтобы сложить своё - надо непосредственно самому ознакомиться с предметом неоднозначных дискуссий. На вкус и цвет, как говорится…
Спасибо за приглашение. Буду заходить. Пригласил бы вас (можем перейти на «ты», если вы не против) тоже, но в Большом Фантазме не участвую. Читать пришлось бы намного больше, чем хочется. Море же намного лучше Интернета – я проверял. Ваш брат абсолютно прав.
Если вы читали только Никитина, то участвовали, наверное, во многих конкурсах, потому что по прошлому рассказу и по данному не скажешь, что вы новичок. Может, издавались… Если не издавались, то в скором будущем точно, потому что хорошо пишете.
|
Да, конечно, лучше Галь читать самой, чем судить о ней понаслышке, да всё никак руки не дойдут. Как не доходят и до рассказов конкурентов. Если будем в один тур рубить с сорока и более рассказами, даже не знаю, справлюсь ли. Я любимого рассказчика Пелевина так быстро не читаю, а тут ещё придётся своё мнение аргументировать. Но, надеюсь, если я совсетливо поступлю, как было на Малом Креативе, то и другие отвественно подойдут к этому делу. Карма ведь такая карма, потому и Земля круглая.
Если признаться, то я действительно издавалась. Тот рассказ, что писала на "Сотку", я вышерстила по орфографии и пунктуации, и отправила в "Полдень". Через полгода мне сказали, что моё чтиво на рассмотрении у Стругацкого. А через месяц Патриарха не стало. Не знаю, читал он моё творение или не успел, ответа о дальнейшей судьбе рассказа я так и не получила. Я тогда очень растроилась. Отправила без всякой надежды текст в МФ и, к своему удивлению, через полгода его опубликовали на диске.
Кстати, догадаться, что я скоро буду издаваться несложно. По условиям конкурса мои "Классики" уже попали на диск. Жаль, только, что после выхода прошлого рассказа в МФ я получила ноль отзывов. Потому я и не рвусь в журналы. Если уж публикация в МФ вызвала "столько ажиотажа", то я не теплю себя иллюзиями, что какой-то другой фензин может прославить новичка, опубликовав его на своих задворках. Ну разве что потешить графоманское самолюбие, которое и без того у меня безразмерно.