Собственно это уже третий номер который понравился :). И это не может не радовать.
Для меня наиболее интересен Книжный ряд, тут мне лучшими кажутся рецензии Невского, Пузия и Владимирского. Радует что продолжает писать рецензии Соболев. Из новичков в журнале понравился Кадман. (С А. Гореликовой и М. Великановой я похоже смирился, выставляемые ими оценки уже не раздражают) :). Статья про Свифта - интересно. Озор утопий и антиутопий - вообще 5 баллов. А вот трибуна немного удивила. Мне кажется что этой, вобщем интересной статье, место в "описательном", а не "выступательном" разделе.
Врата миров. Статья про Ирландию несколько странная, что вобщем ине удивительно учитывая объем: похоже в нее пытались впихнуть все что можно, и получилось по-моему средне. Для путеводителя мало общей информации, для фантастического журнала - фантастической. Логичнее было бы сделать Ирландию темой номера и параллельно описать историю и необычность мегалитов, а также их место(как и самой Ирландии) в мифах и фантастике.
Очень понравилась статья про подводные поселения - любопытно и необычно, впрочем как и про средневековую кухню. Хотелось бы еще про более ранние века :), и особенности регионов или стран (азия, арабские страны).
Традиционно понравились статьи про оружие. Как, и "будущее сегодня" и "летательные аппараты".
|