Цитата:
Сообщение от Город Чудес
И автор действительно не захотел как-то развивать свой фантдоп. А оно ему нужно было? Он писал не фантастический рассказ, а почти жизненную историю.
|
Автор волен писать, что угодно и как угодно. И для кого угодно. Но это же не общественная библиотека, а конкурс, где есть определенные правила. В правилах написана: фантастика.
Цитата:
Вот, например, Вам интересно писать фантастику, именно фантастику, где научно-техническая составляющая является важнейшим, сюжетообразующим элементом всего рассказа.
|
Ну если речь идет именно обо мне, а не о ком-то абстрактном, то мне интересно писать совершенно в разных жанрах, и в жанре реализма я тоже пишу. Я пишу мистику, детективы. Да бог знает чего. Речь же опять о том, что рассказ должен был быть фантастическим. Я не критикую преноминацию. Раз рассказ пропустили, значит фантастика в ней есть. И она действительно там есть. Хотя на мой взгляд, 3/4 рассказа я бы просто выкинул, а 1/4, где начинается разговор об этом препарате развернул на целую историю. Посмотрел бы, как люди на это реагируют, кто считает добром, кто злом. Чтобы я ощущал нерв в этом.
Цитата:
Ну а, скажем, автору нет. Как, например, и мне. Мне интересны характеры, психология, напряженная внутренняя драматургия рассказа. И роль фантдопа - минимальна. Просто один из вариантов поставить героев в ту или иную ситуацию.
|
Мне тоже это интересно. Никакой жанр не отменяет психологию и драму. Хотя что в этом рассказе драма? Здесь есть какие-то индивидуумы? Здесь довольно усредненные, обычные люди. Каких много. Вот была обычная средняя девочка-подросток с пирсингом в пупке, стала обычная средняя девочка-танцовщица с обычной стрижкой. Что изменилось? С куклы сняли одну одежку, одели другую. Сняли один паричок, одели другой.
Мне было бы интереснее скажем, если бы было два человека - один добивался всего сам, а другой с помощью препарата. И была бы между ними борьба. И тот, кто добивался всего сам - одержал бы победу, доказал, что препарат - фигня, когда у самого человека нет желания творить. Ну или проиграл.
Цитата:
Тут у нас с Вами просто разные точки отсчета... ну или системы координат. Вы смотрите на какой-то рассказ - Вам мало фантастики. Я смотрю на другой - мне мало Литературы, как меня учили ее понимать.
|
Мне мало фантастики, если конкурс фантастики. Если бы был конкурс реализма, то мне было бы мало реализма.