Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 23:01
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Т.е. Вы уверены, что, например, с Майей Плисецкой умному человеку и поговорить не о чем?
Не буду говорить однозначно. Безусловно, среди творческих людей встречаются многосторонние натуры, которые помимо работы развивают свои мозги, но зачастую, увы, это не так. Я не говорю, что они остановились в своем развитии на уровне детей. Но зачастую это скучные люди.

Цитата:
Вчера сходную темку поднимал уже на этом форуме. Что есть просто очень искусные ремесленники, а есть - создающие что-то новое. Можно просто повторять заученные и доведенные до автоматизма движения... а можно выразить в танце свою душу... ну если есть что выражать. Бывают очень хорошие танцоры, а бывают - гениальные... ну как и везде...
Это немного другое. То, что мы имеем в виду под новым в искусстве называется просто - импровизация. Она не зависит ни от духовной глубины, ни от развития самой личности. Зависит исключительно от таланта создавать это самое новое. Мы же не можем однозначно сказать, что такое талант. Вначале художник познает основы мастерства, а потом вырабатывает свою собственную манеру письма. Это талант. Но это никак не влияет на его развитие, как личности.

В данном рассказе, на мой взгляд, написанным стилистически хорошо, по сути автор не захотел развить свой фантдоп. Он у него остался на довольно примитивном уровне. И идея эта очень вторична. Желание скажем создать гениальных детей с помощью генной инженерии, если мне не изменяем память, практиковаться начала где-то в 50-х годах.
Бывает родители калечат жизни своих детей без всяких таблеток. Возьмите к примеру Майкла Джексона. Он так и остался на уровне 12-летнего подростка (по признанию окружающих его людей), потому что отец сломал ему жизнь. Он лишил своего ребенка детства, возможности познавать мир, из-за того, что решил сделать из него звезду. Кстати, как ни странно, то же можно сказать о Моцарте. Его отец тоже сломал ему жизнь. Вообще желание родителей таскать свое дитятко на кружки по рисованию, иностранному языку, плавание, боксу может деформировать психологию ребенка навсегда.

Последний раз редактировалось e_allard; 02.09.2014 в 23:04.