Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 21:08
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата Посмотреть сообщение
Галь, если я правильно поняла друга-переводчика, была идеологом переводов Хемингуэя. Вот вместо "мужских" конструкций - коротких рублёных фраз, почти конспекта, Нора перевела Хэма со всеми литературными красивостями, на которые так богата культура русской словесности. Но английский я знаю "на уровне ВУЗа", а Хемингуэя вобще на уровне школы ("Старик и море" - и уже забыла). Потому весь разговор о Хэме и Галь, лишь пересказ мнения моего друга, который был очень эмоционален и убидителен, когда клеймил "Слово Ж. и М."
Дружить и общаться - я всегда "за". Заходите почаще. Жаль, я плохая хозяйка - у меня сейчас нет времени не то, чтобы по другим рассказам пройтись, но даже в своём гостей принять. Вы уж извините, что вам приходится по несколько дней ждать ответа, но брат в рамках борьбы с интернет-зависимостью иногда отключает роутер, и гонит меня с племянником и своей супругой на пляж. Говорит, тепла осталось совсем немного, а для Интернета вся зима впереди. Так с братом-деспотом и живём.
Про Галь. С разными мнениями сталкивался: кто-то говорил, что очень хорошо и понятно написано; кто-то говорил, что после её учений Слово становится менее живое, чем было. Пока сам не прочёл ни одному из этих авторитетных мнений не верил. Даже у самого известного и богатого издателя, редактора, писателя, переводчика – его мнение – это всего лишь его мнение. А чтобы сложить своё - надо непосредственно самому ознакомиться с предметом неоднозначных дискуссий. На вкус и цвет, как говорится…
Спасибо за приглашение. Буду заходить. Пригласил бы вас (можем перейти на «ты», если вы не против) тоже, но в Большом Фантазме не участвую. Читать пришлось бы намного больше, чем хочется. Море же намного лучше Интернета – я проверял. Ваш брат абсолютно прав.
Если вы читали только Никитина, то участвовали, наверное, во многих конкурсах, потому что по прошлому рассказу и по данному не скажешь, что вы новичок. Может, издавались… Если не издавались, то в скором будущем точно, потому что хорошо пишете.