Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 18:20
Маг

Семён, в вашем рассказе достаточно внести минимальные дополнения. У вас присутствует музыкант, возможно великий музыкант, но этого не видно. Единственный фрагмент, который можно связать именно с демонстрацией искусства, это сцена, где герой выходит на сцену и его выворачивает.
Таким образом, само искусство лишь упоминается, но не описывается. Я пропускал рассказы, где искусство так же идёт лишь фоном, но в них чётче прописана тема в первозданном виде - противостояние творчества и безграмотности (серости, необразованности, ограниченности - нужное подчеркнуть). Увы, но у вас и этого нет. У вас есть борьба с собой. Да, герой позиционирует эту борьбу как битву за то, чтобы творить, но на самом деле, он его действия говорят об обратном. Извините, но это рядовой наркоман, который ищет повод ничего не менять, находя всевозможные причины.
Что можно сделать? Добавьте самой музыки, покажите ретроспективой концерты того периода, когда герои взлетели на олимп. Покажите гениальность исполнения. Чётче обозначьте, что герой не хочет отказываться от зависимости не ради себя, а ради того, чтобы творить. У вас уже это есть, нужно лишь ярче прописать акценты. Обратите внимание на эпизод, где он думает о том, для кого играет. Сейчас же я могу без проблем поменять профессию музыканта, скажем на спортсмена или шоумена. Не видно не то, что искусного владения ремеслом, не видно самого ремесла.