Цитата:
Сообщение от Erykah
Если честно, я никогда и не пользовалась клавишей Tab. Вероятно, Ворд это делает за меня=)
Теперь будет время довести рассказ, посмотреть на него не замыленным глазом. Спасибо за рекомендации и за похвалу. Она особенно важна, так как поругать я и сама себя отлично умею=)
|
В тексте везде стоят знаки табуляции в начале прямой речи после тире (которое дефис). Вот пример:
- Аня? Это Тамара. Помнишь, из сорок седьмой квартиры?
После тире идет не пробел, а знак табуляции. Откуда он взялся - возможно, при размещении на сайте. Кроме того, я копипастнул текст с сайта в Ворд, так мне сподручней читать. Могло на этом этапе. Почему заострился на такой мелочи? Поскольку приходится самому приводить тексты к окончательному "предмакетному" виду, то на такие мелочи уходит много времени. Поэтому и строжу авторов за это... :-))
По поводу рассказа - подожду тогда новой версии, может, отпишусь поподробнее. Кстати, обратите внимание на отзыв Алларда. У Вас действительно многовато диалогов. Возможно, слегка подсократить. Это не рекомендация - а предложение посмотреть и подумать самой.
И еще - Вы не используете на полную меру свои козыри. Например, у Вас просто прекрасное описание танца Анны на фестивале... Ярко, поэтично, образно, пронзительно... Раз Вы так хорошо умеете "рисовать" танец, пользуйтесь этим. Возможно, чуть развить эпизод, когда все смотрят видеозапись ее танца. У Вас там пара слов про танец, а Вы могли бы его расписать поподробней. И если у Вас в рассказе будет больше именно танца, то тем самым Вы его чуть поднимете над уровнем моря... над той самой "бытовухой". Посмотрите сами - не добавить ли в рассказ больше танца. Как вызова серой реальности. Попробуйте чуть больше сыграть на этой нотке. Вы же в принципе можете писать такие сценки, чтобы у читателя глаза ярче загорелись. И сразу больше контраста появится в рассказе.